G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】石原洋子「豆腐、カニかま、ブロッコリーのとろみ煮」
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【3分クッキング】石原洋子「豆腐、カニかま、ブロッコリーのとろみ煮」

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2021年10月12日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
上品な塩味仕立ての石原洋子さんのレシピ
早速ご紹介します!

石原洋子

「豆腐、カニかま、ブロッコリーのとろみ煮」

材料(4人分)

絹豆腐:小2丁(400g)
カニかま:1パック(80g)
ブロッコリー:小1/2個(150g)
生きくらげ:50g
しょうが:1片
水溶き片栗粉
 片栗粉:大さじ1.5
 水:大さじ3
ごま油:小さじ1
【煮汁】
酒:大さじ1
塩:小さじ1
コショウ:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ ブロッコリーは小房に分ける。
・ キクラゲは石づきを除いて一口大。水から茹でて沸騰したらザルにあげて水けをきる。
・ 豆腐はペーパータオルに包んで軽く水けをきり2㎝角。
・ カニかまは2㎝長さ。
・ しょうがは薄切り。
② 中華鍋に(大さじ1)を熱ししょうがを炒める。
③ 香りが立ったらブロッコリーキクラゲを加えてサッと炒める。
④ が回ったら(2カップ)を加えて蓋。
⑤ ブロッコリーがやわらかくなるまで4~5分煮る。
⑥ 煮汁の材料を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
⑦ カニかま豆腐を加え鍋を揺すりながら煮る。
⑧ 豆腐が熱くなったらごま油を加えて香りをつける。

1人分

367kcal 塩分1.7g

石原洋子さんの今週のレシピ

じゃがいもと人参の肉巻きカレー風味
豆腐、カニかま、ブロッコリーのとろみ煮
長芋とエビのクリームグラタン
栗ごはん・春菊とキノコの柚子和え
肉団子とかぼちゃの甘酢あん

石原洋子さんのレシピ傑作選です↓

おすすめレシピ

豆腐とカニかまで↓

カニかまとブロッコリーで↓

ブロッコリーと豆腐で↓

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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