G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「根菜たっぷりスパゲッティ」作り方|秋の麺レシピ
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【DAIGOも台所】「根菜たっぷりスパゲッティ」作り方|秋の麺レシピ

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2022年10月18日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

キノコの餡かけ麺
さんまの和えうどん
根菜たっぷりスパゲッティ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「根菜たっぷりスパゲッティ」

材料(2人分)

スパゲッティ:160g
里芋:40g
人参:30g
ごぼう:30g
ベーコン薄切り:2枚
にんにく:小さじ1/2
塩:小さじ2/3
バージンオリーブ油:大さじ1
赤ワイン:大さじ2
カットトマト水煮:150g
ブイヨン:50㎖
パルメザンチーズ:大さじ2
塩・コショウ:各適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 里芋は2㎜厚さの半月切り。
・ 人参はピーラーでささがき。
・ ゴボウは包丁で叩き、薄切りして水にさらし、水けをきる。
・ ベーコンは5㎜幅。
・ にんにくはみじん切り。
② フライパンにベーコン、バージンオリーブ油を入れて中火で炒める。
③ 香りが立ったらカットした野菜、にんにく、塩を加えて中火で炒める。
④ しんなりしたら赤ワインを加えて半量になるまで煮詰める。
⑤ トマトの水煮、ブイヨンを加えて弱火で6分煮る。
⑥ 熱湯に塩(湯量の1%)を加え、スパゲッティを茹でる。
⑦ ソースにスパゲッティを加えて弱火で和える。
⑧ 火を止め、パルメザンチーズを加えて和え、塩・コショウで味を調える。

1人分

548kcal 塩分4.8g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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