G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】田口成子「コリアンダーグリルチキン」作り方
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【3分クッキング】田口成子「コリアンダーグリルチキン」作り方

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2021年9月6日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!

田口成子 鶏もも肉

「コリアンダーグリルチキン」

材料(4人分)

鶏もも肉:大2枚(600g)
おろしにんにく:小さじ1
大根:400g
塩:小さじ1/3
香菜:2~3株(30g)
レモン:1/3個
【合わせ調味料】
塩:小さじ1+1/3
砂糖:少々
コリアンダーパウダー:小さじ2
レッドペッパー:小さじ1/3

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は室温に20分おく。
・ 合わせ調味料は混ぜておく。
・ 大根は6~7㎝長さのせん切り。塩をふって10分おき軽く水けを絞る。
※ 雑味が出るので揉まない。
・ 香菜は葉を摘んで水に浸けておく。茎は小口切りして大根と混ぜる。
② 鶏肉は余分な脂を除き、身側に1㎝幅に切り目を入れる。
③ 耐熱皿に入れて、合わせ調味料を全体にふってすり込む。
※ 身側に多めにかける。
④ おろしにんにくも同様に。
⑤ 鶏肉の皮目を下に並べ、ふんわりラップして600Wで4分レンチン。
⑥ 魚焼きグリルで焼く。
【両面焼きの場合】
・ 皮目を上にして並べる。
・ 皮目がこんがりするまで8~10分焼いて火を通す。
【片面焼きの場合】
・ 身側から10分焼く。
・ 返して皮目がこんがりするまで焼く。
※ 竹串を刺して澄んだ汁が出ればOK。
⑦ 取り出して少し休ませ肉汁を落ち着かせる。
⑧ 食べやすく切り分け、水けを拭いた香菜、大根、くし形レモンと器に盛る。 

カリー子さんのタクコMIXができますね。↓

おすすめ「コリアンダーパウダー」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

田口成子 鶏もも肉

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