2021年4月2日(金)テレビ朝日系「そんな食べ方あったのか!」
ミキの亜生くんとフワちゃんがMCという
いかにも深夜のいっちゃってる番組が始まりました。
ぶっとんでる。
ひとつの食品をテーマに
「そんな食べ方あったのか!」を発掘する番組だそうです。
これは外せませんな(笑)
初回は「ビッグカツ」のアレンジレシピが取り上げられました。
早速ご紹介します!
151そん食べ「ビッグカツチャウダー」
亜生「ビッグカツは魚のすり身で出来ている」
① ビッグカツを10等分。
② マグカップに入れる。
③ 牛乳(150㎖)を加える。
④ コンソメ(小さじ1/2)を加える。
⑤ 水溶き片栗粉(少々)を加える。
⑥ 混ぜて600Wで2分レンチン。
⑦ 粉パセリ(少々)ふる。
170そん食べ「ビッグカツ板チョコ」
① チョコレートを細かく割る。
② 600Wで50秒レンチン。
③ ビッグカツにかける。
④ 両面まんべんなくチョコを塗る。
⑤ 冷凍庫で20分。
※ マイルドなクランチチョコ。
※ ソルティーな感じで普通のクランチチョコよりディープな味。
ってフワちゃんの食レポなかなか!
195そん食べ「ビッグカツかき揚げ」
① ビッグカツを1㎝幅に切る。
② 人参、玉ねぎを薄く切る。
③ 天ぷら粉と水を混ぜたタネに混ぜる。
④ 180℃で1分揚げる。
「カツやべぇよ!スパイシーになってる」
ウマさ銀河越え!
299そん食べ「ビッグカツ茶漬け」
おいしさやばたにえん。
① ビッグカツを4等分。
② キャベツの葉(1枚)を細かく刻む。
③ めんつゆをかける。
④ 600Wで30秒レンチン。
⑤ ビッグカツをめんつゆに漬ける。
⑥ ごはんの上にキャベツ、カツをのせる。
⑦ 熱い緑茶をかける。
⑧ わさび、白ごま、刻み海苔をのせる。
おすすめ「そん食べ」
おしまいに
とても楽しい番組でした!
ただひたすらうるさい?(爆)
体力ないと見れないかも
でもフワちゃんの食レポが意外と的確です。
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!