G-1N9MXZG78Z 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「ジャージャー釜めし」釜-1グランプリNEO
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【相葉マナブ】炊飯器でOK!「ジャージャー釜めし」釜-1グランプリNEO

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2022年月日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?

そして
いつになったらチャンピオンが誕生するのでしょうか(笑)?
早速ご紹介します!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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「ジャージャー釜めし」

材料(4~6人分)

米:3合
鶏ガラスープ:330㎖
氷:120g
にんにく:1片
椎茸:5枚
水煮たけのこ:1個
ごま油
豚ひき肉:300g
塩・コショウ:各小さじ1/2
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
甜麺醤:大さじ4
醤油:大さじ3
ごま油:大さじ1.5
白髪ねぎ

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにく椎茸タケノコはみじん切り。
② 中華鍋でごま油を熱しにんにくひき肉を炒め塩・コショウ
③ の色が変わったら椎茸タケノコを加え砂糖甜麺醤醤油で味付け、ひと煮立ち。
④ 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切った鶏ガラスープを入れて軽く混ぜる。
⑤ 炒めた具材を入れて炊飯。
※ かまどの場合は15分炊いて10分蒸らす。
⑥ 炊き上がったらザックリ混ぜ、白髪ねぎをのせる。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

おすすめレシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「濃厚魚介豚骨釜めし」になりました。
祝10連勝!

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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