rel 【上沼恵美子】「鶏のガーリック焼き」作り方|簡単スピードメニュー

【上沼恵美子】「鶏のガーリック焼き」作り方|簡単スピードメニュー

2021年10月19日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「簡単スピードメニュー」です。
早速ご紹介します。

鶏もも肉 

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「鶏のガーリック焼き」

材料(2人分)

鶏もも肉:2枚(500g)
油:大さじ1
レモン:2切れ
ベビーリーフ:適量
ドレッシング:適量
【ハニーマスタード】
はちみつ:小さじ1
マスタード:大さじ2
【鶏肉の下味】
おろしにんにく:小さじ1/2
粗挽黒コショウ:小さじ1/2
塩:ふたつまみ
醤油:小さじ1
オイスターソース:大さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ レモンはくし形。
・ ボウルにおろしにんにく黒コショウ醤油オイスターソースを合わせる(下味用合わせ調味料)
【鶏肉】
・ 鶏もも肉は開いて厚さを均一にする。
・ 身に1㎝間隔で切り込みを入れる。
・ 皮を下にして並べ、身に下味用の合わせ調味料を塗って10分おく。
※ 切り込みの間にも入れ込むように。
・ 身の表面の余分な水分をペーパーで押さえてとる。
② 鍋に油を中火で熱し皮目を下にして並べる。
③ 上から押さえながら6分焼く。
※ 時々鍋のを回しながら。
④ 焼き色がついたら返して2分火を通す。
⑤ はちみつマスタードを混ぜ合わせる。
⑥ を一口大のそぎ切りにして器に盛る。
⑦ ハニーマスタードをかけベビーリーフレモンを添える。
⑧ ベビーリーフには好みのドレッシングをかける。

11月号↓

今週紹介された「簡単スピードメニュー」

春雨のうま煮
鶏のガーリック焼き
いかのカプレーゼ風
豚肉の玉ねぎ風味
厚揚げとあさりの蒸し煮

おすすめ「鶏もも肉」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

鶏もも肉 

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