2021年4月16日(金)テレビ朝日系「そんな食べ方あったのか!」
ミキの亜生くんとフワちゃんがMCという
いかにも深夜のいっちゃってる番組です。
ぶっとんでる。
ひとつの食品をテーマに
「そんな食べ方あったのか!」を発掘します。
これは外せません(笑)
今回は「じゃがりこ」のアレンジレシピが取り上げられました。
早速ご紹介します!
342そん食べ「ジャガソワーズ」
① 耐熱カップにじゃがりこ(1箱)を入れる。
② コンソメ(小さじ1/2)
③ 砂糖(小さじ1/2)
④ バター(小さじ1)
⑤ 牛乳(200㎖)を加える。
⑥ 600Wで2分30秒レンチン。
⑦ よく混ぜたら出来上がり。
※ 味付けはシンプルだけど、スタンディングそん食べ!
232そん食べ「じゃがりこおにぎり、にぎりこ」
① ごはんが入ったボウルに塩昆布を入れる。
② じゃがりこバターを砕き入れる。
③ よく混ぜる。
④ 握る。
※ ちょっと高いおにぎりの味!
※ 味付け完璧!
※ フワ「じゃがりこ梅味+ごま油で」
415そん食べ「じゃがりこグラタン」
公式アレンジレシピ。
① ベーコン、玉ねぎを細切り。
② ブロッコリーを小さく切る。
③ グラタン皿にじゃがりこチーズ(1箱)を入れる。
④ 4本取り除く。
⑤ ベーコン、玉ねぎ、ブロッコリーを入れる。
⑥ 牛乳(100㎖)を加える。
⑦ 600Wで2分レンチン。
⑧ ピザ用チーズ(適量)を加える。
⑨ トースターで2分焼く。
⑩ 4本のじゃがりこを砕いて散らす。
※ 追いじゃがりこのサクサク感が効いている。
287そん食べ「燻製じゃがりこ」
① 燻製鍋にじゃがりこチーズを並べる。
② 蓋をして中火で10分。
③ 火を止めて10分燻す。
※ サケと合う!
「大人のじゃがりことして販売した方がいいレベル」
「じゃがりことキノコのソテー」
① しめじ(1/2パック)エリンギ(1/2パック)を切る。
② フライパンにバター、しめじ、エリンギを入れる。
③ 酒(大さじ1)醤油(小さじ1)を入れる。
④ じゃがりこチーズを入れて炒めたら出来上がり。
「じゃがりこタワー」
① じゃがりこ(好みの味)を2本ずつ縦横に重ねていく。
② チョコソースをかける。
番外編「じゃがレット」
リュウジさんのレシピです。
おすすめ「そん食べ」
おしまいに
ただひたすらうるさいだけ
ではなくなってきた自分が怖い(笑)
慣れてきた?
フワちゃんの食レポが意外と的確なんです。
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!