2021年4月20日(火)テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」
コンビニ3社全面協力!
「ホットスナック」のアレンジレシピです。
早速ご紹介します!
過去のおさらい
「コンビニチキンドリア」
材料
冷凍えびピラフ:180g
牛乳:90㎖
Lチキ:1個
とろけるスライスチーズ:2枚
作り方
① 耐熱容器に冷凍えびピラフ、牛乳を入れて600Wで2分30秒レンチン。
② 一口大に切ったLチキを加えてさらに2分チン。
③ 軽く混ぜて耐熱皿に移し、とろけるスライスチーズをのせる。
④ 焦げめがつくまでトースターで5分チン。
「コンビニ唐揚げ南蛮」
材料
ななから:5個
福神漬け:110g
ゆで卵:2個
マヨネーズ:大さじ4
作り方
① ななからを皿に並べる。
② 福神漬け、ゆで卵を細かく刻み、マヨと混ぜてソースを作る。
③ ななからにかけて出来上がり。
「焼き鳥キムバタごはん」
材料
米:2合
キムチ:2パック(100g)
バター:3個(21g)
チー鱈:1袋30g
焼き鶏モモたれ:4本
作り方
① 炊飯器に米、キムチ、バター、2㎝に切ったチー鱈を入れる。
② 焼き鶏モモたれを串から外して入れる。
③ 2合の目盛りまで水を入れて炊飯。
④ 炊き上がったらごはんを切るように混ぜる。
⑤ 盛り付けて、半熟卵や小ねぎをトッピングしても。
「ブリトー巻きフランクフルト」
材料
ブリトー(ハム&チーズ):1袋
フランクフルト:1本
ケチャップ・マスタード:添付のもの1個
作り方
① 袋からブリトーを取り出す。
② 破れないようにきれいに開く。
③ 開いたブリトーの上にフランクフルトを置く。
④ ケチャップとマスタードをかけて手前から転がすようにブリトーで巻く。
⑤ ラップで包み500Wで2分30秒レンチン。
⑥ ラップを外したら串を抜き食べやすい大きさに切る。
「からあげラップサンド」
材料
からあげクン:3個
トルティーヤ(ハム&4種のチーズ)
レタス:適量
シーザードレッシング:適量
作り方
① 皿を覆うようにラップを敷く
② トルティーヤを破れないように開く。
② からあげクンを3個縦に並べる。
③ 500Wで1分レンチン。
④ 唐揚げの左にレタスをのせシーザードレッシングをかける。
⑥ 折り込む。
⑦ 切り分ける。
背徳の「フランクサンド」
材料
なつかしのつぶつぶコーン:1袋
BIGポークフランク:1本
アンチョビキャベツの素:1個
スライスチーズ:1枚
作り方
① コーンパンにフランクをのせる。
② 串を取り除く。
③ アンチョビキャベツの素をかける。
④ スライスチーズを真ん中にのせる。
⑤ 500Wで1分レンチン。
⑥ 付属のケチャップ&マスタードをかける。
「チキンの炊き込みごはん」
材料
米:2合
ファミチキ:2個
ふわふわたまごのスープ:2個
板のり:2枚
作り方
① 炊飯器に米を入れる。
② フリーズドライのスープの素を加える。
③ 水を2合の目盛りまで入れる。
④ 板のりを2枚敷く。
⑤ センターにファミチキを並べて炊飯。
「シャカシャカフライドポテト」
材料
冷凍ポテト
七味唐辛子:小さじ1/2
オニオンープの素:大さじ1.5
作り方
① 冷凍ポテトを表示通りレンチン。
② 紙袋に入れる。
③ 配合した粉を入れてシャカシャカする。
※ カラムーチョに近い味。
※ 溶けたバニラアイスをしっかりしみ込ませても。
おすすめレシピ
おしまいに
コンビニアレンジで8選した。
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!