2021年5月25日(火)TBS系「ラヴィット!」
一番おいしい「魚介系缶詰」ランキング1位で紹介されたレシピです。
早速GO!
「さば水煮缶の冷製パスタ」
材料
月花さば水煮:1缶
トマト:1個
玉ねぎ:1/6個
パスタ:100g
大葉:2枚
オリーブ油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ トマトはざく切り。
・ 玉ねぎはスライス。
② 鯖缶の身、缶汁半分、トマト、玉ねぎを混ぜ合わせる。
③ 茹でたパスタを氷水でしめる。
④ 残りの缶汁とパスタを絡める。
⑤ パスタに具材をのせてオリーブ油をかけ大葉をのせる。
リンク
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!