G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】田口成子「春キャベツとさや豆のホタテとろみ炒め」作り方
PR

【3分クッキング】田口成子「春キャベツとさや豆のホタテとろみ炒め」作り方

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年4月25日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→田口成子

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「春キャベツとさや豆のホタテとろみ炒め」

材料(4人分)

春キャベツ:1/2個(350g)
スナップえんどう:100g
グリーンアスパラ:1束(150g)
ホタテ缶:小1缶(65g)
ハム:5枚
【合わせ調味料】
塩:小さじ2/3
白コショウ:少々
砂糖:小さじ1
醤油:小さじ1
酒:大さじ1
片栗粉:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ キャベツは3㎝大、芯は刻む。耐熱ボウルに入れてラップ、600Wで4分レンチン。水けを軽くきる。
・ スナップえんどうは筋を除き、斜め半分。
・ アスパラガスは下方1/3の皮をむき3㎝幅の斜め切り。
・ ハムは半分に切り1㎝幅。
・ ホタテは汁けを切り軽くほぐす。缶汁は水を加えて1/2カップに。
・ 合わせ調味料の材料を混ぜて溶かし、缶汁を加える。
② 中華鍋に(大さじ1/2)を熱しスナップえんどうアスパラガスを加えてサッと炒める。
③ 油が回ったら(1/2カップ)を加えて蓋、2~3分蒸し炒めしてザルに上げる。
④ 中華鍋をキレイにして油、ごま油(各小さじ2)を熱する。
⑤ キャベツスナップえんどうアスパラガスを加えて炒め合わせ調味料を加える。
⑥ 全体になじんだらハムほたてを加え、トロミがつくまで炒め合わせる。
※ 炒めすぎない。

1人分

136kcal 塩分1.7g

5月号です↓

今週の田口成子さんレシピ

春キャベツとさや豆のホタテとろみ炒め
新たまねぎとつくねのスープ煮
牛肉と干し椎茸の餡かけ焼きそば
かつおの南蛮漬け
豚肉とキウイのさっぱり角煮

田口成子さん傑作選↓

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→田口成子

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました