G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】近藤幸子「牛アスパラ炒め酢みそがけ・人参と卵のお吸い物」
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【3分クッキング】近藤幸子「牛アスパラ炒め酢みそがけ・人参と卵のお吸い物」

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2022年4月8日(金)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

近藤幸子さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→近藤幸子

「牛肉アスパラ炒め酢みそがけ」

材料(4人分)

牛切り落とし:300g
塩:小さじ1/3
グリーンアスパラガス:8本(250g)
玉ねぎ:1個(200g)
【酢みそ】
味噌:大さじ2
砂糖:大さじ1.5
酢:大さじ1.5
練り辛子:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ 牛肉は食べやすい大きさにちぎりをふってなじませる。
・ アスパラガスは根元を切り落とす。下から1/3の皮をむき3~4㎝幅の斜め切り。
・ 玉ねぎは8つ割り、ほぐす。
・ 酢みその材料は混ぜておく。
② フライパンに(大さじ1/2)を熱し牛肉を入れて強めの中火で炒める。
③ の色が変わったら玉ねぎアスパラを加えて中火3~4分炒める。
※ 玉ねぎは炒めすぎない。シャキッとした食感を残す。
④ 器に盛り酢みそをかけてざっくり混ぜながらいただく。

1人分

262kcal 塩分1.8g

「人参と卵のお吸い物」

材料

人参:1/3本(60g)
卵:2個
だし汁:3カップ
醤油:大さじ1/2
塩:小さじ1/2

作り方

① 人参は1㎝は幅の短冊切り。
② 鍋にだし汁人参を入れて火にかける。
③ 沸騰したら中火3分煮る。
④ 醤油を加えて強めの中火
⑤ 沸騰したら溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜる。
⑥ がふわっと固まったら火を止める

【全農さんのふわふわテク】
① スープをかき混ぜる。
② スープの流れと逆方向に卵を溶き入れる。
※ ヒラヒラふわっふわに仕上がる。

4月号です↓

今週の近藤幸子さんレシピ

鶏肉とかぶの塩蒸し煮
ピザ風ハンバーグ
サワラとタケノコの味噌マヨ焼き
ふわふわ卵のオムライス
牛肉アスパラ炒め酢みそがけ・人参と卵のお吸い物

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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