G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】近藤幸子「ふわふわ卵のオムライス」作り方
PR

【3分クッキング】近藤幸子「ふわふわ卵のオムライス」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年4月7日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

近藤幸子さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→近藤幸子

「ふわふわ卵のオムライス」

材料(4人分)

【チキンライス】
鶏もも肉:1枚(250g)
玉ねぎ:1個(200g)
塩:小さじ3/4
トマトケチャップ:3/4カップ
ごはん:600g
【オムレツ】
卵:8個
塩:小さじ1/4

1人分

625kcal 塩分3.5g

作り方

チキンライス

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は余分な脂を除き1㎝角。
※ スプーンにのるくらいの大きさに。
・ 玉ねぎは1㎝大。
② 中華鍋にバター(20g)を溶かし鶏肉玉ねぎを炒める。
③ の色が変わったらトマトケチャップを加える。
④ 強めの中火でしっかり炒めて水分を飛ばす。
※ 酸味がやわらぎ濃厚な味わいに。
⑤ 火を止めて温かいごはんを加える。
⑥ 全体になじむまでよく混ぜ器に盛る。
※ アルミホイルをかぶせて保温しておく。

オムレツを半量ずつ作る

① ボウルに4個を割りほぐしの半量を加えて混ぜる。
② フライパンを熱してバター(10g)を溶かす。
③ 卵液を流し入れ菜箸で大きく混ぜる。
④ トロトロ半熟状になったら底を少し焼き固める。
⑤ 半分に切ってチキンライスにのせる。
※ 包まなくったっていい!
⑥ 残りも同様に。
⑦ 黒コショウをふったりケチャップをかけたり。

4月号です↓

今週の近藤幸子さんレシピ

鶏肉とかぶの塩蒸し煮
ピザ風ハンバーグ
サワラとタケノコの味噌マヨ焼き
ふわふわ卵のオムライス
牛肉アスパラ炒め酢みそがけ・人参と卵のお吸い物

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→近藤幸子

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました