2022年4月7日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
近藤幸子さんのレシピ
早速ご紹介します!
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「ふわふわ卵のオムライス」
材料(4人分)
【チキンライス】
鶏もも肉:1枚(250g)
玉ねぎ:1個(200g)
塩:小さじ3/4
トマトケチャップ:3/4カップ
ごはん:600g
【オムレツ】
卵:8個
塩:小さじ1/4
作り方
チキンライス
① 下ごしらえ
・ 鶏肉は余分な脂を除き1㎝角。
※ スプーンにのるくらいの大きさに。
・ 玉ねぎは1㎝大。
② 中華鍋にバター(20g)を溶かし鶏肉と玉ねぎを炒める。
③ 肉の色が変わったら塩、トマトケチャップを加える。
④ 強めの中火でしっかり炒めて水分を飛ばす。
※ 酸味がやわらぎ濃厚な味わいに。
⑤ 火を止めて温かいごはんを加える。
⑥ 全体になじむまでよく混ぜ器に盛る。
※ アルミホイルをかぶせて保温しておく。
オムレツを半量ずつ作る
① ボウルに卵4個を割りほぐし塩の半量を加えて混ぜる。
② フライパンを熱してバター(10g)を溶かす。
③ 卵液を流し入れ菜箸で大きく混ぜる。
④ トロトロ半熟状になったら底を少し焼き固める。
⑤ 半分に切ってチキンライスにのせる。
※ 包まなくったっていい!
⑥ 残りも同様に。
⑦ 黒コショウをふったりケチャップをかけたり。
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今週の近藤幸子さんレシピ
「鶏肉とかぶの塩蒸し煮」
「ピザ風ハンバーグ」
「サワラとタケノコの味噌マヨ焼き」
「ふわふわ卵のオムライス」
「牛肉アスパラ炒め酢みそがけ・人参と卵のお吸い物」
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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