G-1N9MXZG78Z 【ごはんジャパン】大宮勝雄|衝撃「たまごレシピ」春夏秋冬の150円たまご
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【ごはんジャパン】大宮勝雄|衝撃「たまごレシピ」春夏秋冬の150円たまご

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2022年4月2日(土)テレビ朝日系「ごはんジャパン

四季折々の風味が味わえると評判の
1個150円(!)の卵を使ったメニュー
1パックじゃないのよ、奥さん
まずかったら殴る(笑)
早速ご紹介します!

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大宮流「目玉焼き」

焼きというよりオリーブオイル煮。
「黄身が生クリームみたい」

材料

オリーブ油

作り方

① フライパンにオリーブ油を8㎜深さ入れる。
② 中火にしてすぐにを割り入れる。
③ オイルを回しかけながら火を入れる。
④ 5分ほどで黄身が白くなったらOK。

大宮流「スクランブルエッグ」

材料(4人分)

@卵:6個
@塩:適量
@白コショウ:適量
@生クリーム:50㏄
バター:15g

作り方

① ボウルに材料@を入れフォークで混ぜる。
※ 空気を入れるように軽く混ぜる。混ぜ過ぎるとかたくなるので注意!
② 混ぜながらボウルのまま湯煎して熱を加える。
※ 脱・炒り卵!ふわトロ仕上げ。
③ 10分したらバターを加える。
※ ソースやジャムの感覚で作る。火加減が大事。
※ 強火で一気に加熱すると黄身も白身も固まってしまう。
※ こんがりトーストにカリカリベーコンとのせて。

「スコッチエッグのサンドイッチ」

材料


豚ひき肉
紫キャベツ
レタス
【ソース】
粒マスタード
中濃ソース
ケチャップ
カイエンペッパー

作り方

① 5分茹でて氷水で冷やす。
② ゆで卵豚ひき肉で包む。
③ をつけて180℃で揚げる。
④ 紫キャベツはせん切りしてビネガーで味付け。
⑤ スコッチエッグソースを塗る。
⑦ 食パンレタス紫キャベツスコッチエッグをのせる。
⑧ レタス紫キャベツをのせたパンで挟む。
⑨ ラップで包んで形を整え、カット。

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ページが見つかりませんでした – 株式会社 春夏秋冬

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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