2022年4月2日(土)テレビ朝日系「ごはんジャパン」
四季折々の風味が味わえると評判の
1個150円(!)の卵を使ったメニュー
1パックじゃないのよ、奥さん
まずかったら殴る(笑)
早速ご紹介します!
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大宮流「目玉焼き」
焼きというよりオリーブオイル煮。
「黄身が生クリームみたい」
材料
オリーブ油
卵
作り方
① フライパンにオリーブ油を8㎜深さ入れる。
② 中火にしてすぐに卵を割り入れる。
③ オイルを回しかけながら火を入れる。
④ 5分ほどで黄身が白くなったらOK。
大宮流「スクランブルエッグ」
材料(4人分)
@卵:6個
@塩:適量
@白コショウ:適量
@生クリーム:50㏄
バター:15g
作り方
① ボウルに材料@を入れフォークで混ぜる。
※ 空気を入れるように軽く混ぜる。混ぜ過ぎるとかたくなるので注意!
② 混ぜながらボウルのまま湯煎して熱を加える。
※ 脱・炒り卵!ふわトロ仕上げ。
③ 10分したらバターを加える。
※ ソースやジャムの感覚で作る。火加減が大事。
※ 強火で一気に加熱すると黄身も白身も固まってしまう。
※ こんがりトーストにカリカリベーコンとのせて。
「スコッチエッグのサンドイッチ」
材料
卵
豚ひき肉
紫キャベツ
レタス
【ソース】
粒マスタード
中濃ソース
ケチャップ
カイエンペッパー
作り方
① 卵は5分茹でて氷水で冷やす。
② ゆで卵を豚ひき肉で包む。
③ 衣をつけて180℃で揚げる。
④ 紫キャベツはせん切りしてビネガーで味付け。
⑤ スコッチエッグにソースを塗る。
⑦ 食パンにレタス→紫キャベツ→スコッチエッグをのせる。
⑧ レタス→紫キャベツをのせたパンで挟む。
⑨ ラップで包んで形を整え、カット。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!