G-1N9MXZG78Z 【家事ヤロウまとめ】木村拓哉リアルめし4選|キムタクDEEPレシピ
PR

【家事ヤロウまとめ】木村拓哉リアルめし4選|キムタクDEEPレシピ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年4月12日(火)テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!

またしても木村拓哉さま、降臨!

彼は普段何を食べているのか?
キムタクがこだわっている料理を
完全レシピ化!

まさかの第2弾です。
今回はDEEP編
今日からあなたも木村拓哉(笑)
早速ご紹介します!

「焼きしゃぶサラダ」

下準備で劇的ウマさ!

材料(人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用:250g
もやし:400g
レタス:1/2玉
@ごま油:大さじ1
@みりん:大さじ1
@おろしにんにく:少々
@りんご酢:大さじ1

作り方

① もやしを沸騰した1分サッと茹でる。
※ 水にさらさない!
② ザルの上で放置し粗熱を取る(おか上げ)
③ レタスは「ウソでしょ⁉2」ぐらいギュッと丸めて「ザクよりかはサク切り」(親指幅)
④ レタスを氷水にさらす。
⑤ ボウルにを混ぜもやしと和える。
※ ごま油で水分が飛びにくく食感が保たれる。
⑥ フライパンにごま油を引き、豚肉を一気に入れてほぐしながら焼く。
⑦ 返して塩・コショウ
⑧ 器にレタスを盛りもやしをのせる。
⑨ 小ねぎを散らしぽん酢をかける。
※ キムチを足しても◎
※ 肉で野菜を巻いていただく。

キムタクご愛用↓

「ミートソース」

キムタク様のミートソースはひき肉を使わない!
キムタク家に砂糖はない!

材料(人分)

玉ねぎ:1個
牛カルビ焼肉用:400g
ビオセボントマトソース(オリーブ・バジル):1瓶ずつ
野菜だし:8g
ウスターソース:大さじ1.5
トマトケチャップ:大さじ1.5
ローリエ:1枚
パスタ:1.6㎜100g
オリゴ糖:大さじ1

作り方

① 玉ねぎは粗みじん。耐熱容器に入れてラップ、600Wで2分レンチン。
② を6㎜の棒状に切る。
③ フライパンを中火にかけてオリーブ油(大さじ1)を熱し玉ねぎ(ふたつまみ)を加えて炒める。
④ を加えてさらに炒める。
⑤ フライパンで湯を沸かしを加えてパスタを茹でる。
※ フライパンを使うと少ない湯ですみ、早く沸く!
⑥ トマトソース(オリーブ+バジル)、野菜だしウスターソーストマトケチャップローリエを加えて煮る。
※ 2種のソースで深みUP。
⑦ オリゴ糖を加えて味を調える。
⑧ パスタを盛り付けてソースをかける。
⑨ 好みでパルミジャーノ黒コショウタバスコガーリックをかける。

トマトソース(バジル)

「柿の種オイルの冷製パスタ」

キムタクのアドリブレシピ。
「もっと柿の種を大量に使ってもいい」
「最後にからすみをおろしても◎」

材料(人分)

しめじ:20g
ベーコン:50g
柿の種のオイル漬け:大さじ3
オリーブオイル:大さじ1
カッペリーニ:100g
長ねぎ:5㎝
2倍濃縮めんつゆ:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ しめじは細かく分ける。
・ ベーコンを食べやすいサイズに切る。
・ 長ねぎを千切りにして水にさらし辛味を抜く。
② フライパンでベーコンしめじを炒める。
③ 柿の種のオイル漬けを器に入れて砕く。
④ フライパンに砕いた柿の種を加え、オリーブオイルを足して炒める。
⑤ 湯を沸かしてパスタを茹で、ザルにあげて氷水で冷やす。
⑥ パスタの水をきって具材と和える。
⑦ めんつゆを加える。
⑩ 器に盛り、長ねぎを添えたら出来上がり。

中丸くんおすすめごはんのお供↓

「押し寿司」

材料(人分)

玄米:4合
@玄米酢:大さじ2
@リンゴ酢:大さじ2
@塩:小さじ1/3
@てんさい糖:大さじ4
ツナ缶:5缶
てんさい糖:大さじ2
醤油:大さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ 玄米を炊く。
・ を混ぜ合わせる(すし酢)
② 炊き上がった玄米をボウルに移し、すし酢を半量ずつ加え扇ぎながら混ぜる。
③ ラップをかけて寝かせる。
④ ツナ缶をフライパンにあけて弱火で水分を飛ばす。
※ 激しく油が飛びます!
⑤ ツナがそぼろ状になったらてんさい糖醤油を加えて混ぜる(ツナそぼろ)
⑥ 別のフライパンにオリーブ油(適量)を熱し、よく溶いたを薄く広げながら4枚焼く。
⑦ 薄焼き卵を細く切る。
⑧ 大きめの保存容器に薄焼き卵酢飯(2合)→白ごま(大さじ2)→ツナそぼろ白ごま(大さじ2)→酢飯(2合)を敷き詰める。
※ しゃもじで均等にぎゅうぎゅう押す。
⑨ 大きな皿にのせて返したら出来上がり。

腸活にも◎

「長芋の和え物」

① 長芋(200g)の皮をむき、3㎝長さの棒状にカット。
② ボウルに長芋梅肉(はちみつ漬け2個)、(大さじ1)、だし塩(少々)、塩昆布(7g)を混ぜ合わせる。

関連レシピ

おしまいに

カルディから消えてしまったんですガーリックのヤツ↓

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました