【DAIGOも台所】「とうもろこし入り肉団子」作り方|こどもの日のメニュー

スポンサーリンク

2022年5月5日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→肉だんご

スポンサーリンク
スポンサーリンク

今日の推し!

鶏のからあげ
とうもろこし入り肉団子
ほくほくポテトフライ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「とうもろこし入り肉団子」

冷めても美味しいのでお弁当にも◎

材料(2人分)

れんこん:100g
青ねぎ:1本
鶏ひき肉:100g
塩:小さじ1/3
スイートコーン:120g
片栗粉:大さじ1.5
サラダ油:小さじ2
醤油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ れんこんは皮をむいてサッと洗いすりおろす。
※ 洗ってアクを除く。
・ 青ねぎは5㎜幅の小口切り。
・ 鶏ひき肉を混ぜ合わせる。
・ 軽く粘りが出たられんこんスイートコーン片栗粉青ねぎを加えて混ぜる。
・ 8等分して丸め、平ら(1.5㎝厚さ)にする。
② フライパンにサラダ油を熱し、中火で片面3分ずつ焼く。
※ 最初は触らず我慢!
③ 醤油を加えてからめ、器に盛る。

1人分

228kcal 塩分1.9g

おすすめレシピ

こちらは香菜入り↓

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→肉だんご

タイトルとURLをコピーしました