【DAIGOも台所】「糸こんにゃくの柚子胡椒煮」作り方|柚子胡椒レシピ

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2022年8月30日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

鶏の塩焼き柚子胡椒風味
エビの柚子胡椒炒め
糸こんにゃくの柚子胡椒煮

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「糸こんにゃくの柚子胡椒煮」

材料(2~3人分)

糸こんにゃく:300g
豚ひき肉:150g
いんげん:80g
しめじ:100g
しょうが:15g
白いりごま:大さじ1/2
ごま油:大さじ1
【煮汁】
だし:250㎖
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ1.5
醤油:大さじ2
柚子胡椒:小さじ1/3

作り方

① 下ごしらえ
・ 糸こんにゃくは10㎝長さ。
・ いんげんは筋を取って半分に切る。
・ しめじは小房に分ける。
・ しょうがは細切り。
② フライパンを熱し、糸こんにゃくを中火で炒めて水分を飛ばす。
③ ごま油を加え、しょうが、豚ひき肉を加えて粗めにほぐすように炒める。
④ いんげん、しめじを加えて中火、煮汁のだし、砂糖、みりん、醤油、柚子胡椒を加えて4分煮る。
⑤ 器に盛り、いりごまを散らす。

1人分

225kcal 塩分2.0g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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