G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「タコとひよこ豆の煮込み」作り方|ビール活用レシピ
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【DAIGOも台所】「タコとひよこ豆の煮込み」作り方|ビール活用レシピ

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2022年9月26日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

今日の推し!

白身魚のベーニェ
タコとひよこ豆の煮込み
牛肉のやわらかビール煮

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「タコとひよこ豆の煮込み」

材料(2人分)

茹でタコ:足4本(200g)
玉ねぎ:1/2個(100g)
塩:小さじ1/2
にんにく:みじん切り小さじ1/2
小麦粉:大さじ1
ビール:150㎖
ブイヨン:150㎖
トマトペースト:小さじ1
パプリカパウダー:小さじ1
ひよこ豆の水煮:100g
パセリ:みじん切り大さじ1/2
塩・コショウ:各適量
小麦粉:適量
バージンオリーブ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 茹でタコは足を1本ずつに切る。
・ 玉ねぎは薄切り。
② タコに塩・コショウして小麦粉をまぶす。
③ 鍋にバージンオリーブ油(適量)を熱し、中火で表面を焼いて取り出す。
④ 鍋に玉ねぎと塩を加え、薄く色づくまで弱火で5分炒める。
⑤ にんにくのみじん切りを加えて軽く炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。
⑥ タコ、ビール、ブイヨン、トマトペースト、パプリカパウダー、ひよこ豆を加えて強火で煮立てる。
⑦ アクを除いて弱火で10分煮る。
⑧ 器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

1人分

333kcal 塩分2.6g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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