【上沼恵美子】「豚肉のヨーグルト煮込み」作り方|簡単スピードメニュー

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2021年12月16日(木)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「簡単スピードメニュー」です。
「レモン搾ったみたい!」なレシピ
早速ご紹介します。

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「豚肉のヨーグルト煮込み」

ヨーグルトは無糖だと思うのですが。

材料(2人分)

豚肩ロースとんかつ用:2枚(300g)
おくら:5本
玉ねぎ:50g
にんにく:小さじ1/2
カレー粉:小さじ1/2
バージンオリーブ油:小さじ2
水:100㎖
トマトケチャップ:大さじ1
ヨーグルト:100g
塩:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎにんにくはみじん切り。
・ 豚肩ロースは1.5㎝幅。
・ オクラは水で濡らしをふって表面をこする。洗ってガクを切り落とし、斜め半分。
② 豚肉(小さじ1/3)、カレー粉をふってなじませる。
③ フライパンにバージンオリーブ油を熱して中火豚肉を焼く。
※ 焦げやすいので注意。
④ の表面に焼き色がついたらフライパンの中央を空ける。
⑤ 玉ねぎにんにく(小さじ1/3)を加え中火で炒める。
⑥ トマトケチャップオクラを加え煮立ったら蓋、中火3分煮る。
⑦ 火を止めヨーグルトを加え器に盛る。

12月号↓

今週の「簡単スピードメニュー」レシピ

れんこんのカレーきんぴら
サワラとキノコの蒸し煮
イカと湯葉の煮込み
豚肉のヨーグルト煮込み
鶏のねぎソース和え

「豚&ヨーグルト」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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