G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「サワラとキノコの蒸し煮」作り方|蒸し料理
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【DAIGOも台所】「サワラとキノコの蒸し煮」作り方|蒸し料理

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2022年10月27日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

2021年12月14日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマ「簡単スピードメニュー」で紹介された人気レシピの再登場です。

今日の推し!

豚肉の豆鼓蒸し
椎茸の重ね蒸し
サワラとキノコの蒸し煮

前回好評だった蒸しレシピ↓

「サワラとキノコの蒸し煮」

材料(2人分)

サワラ:2切れ(200g)
マッシュルーム:8個
しめじ:80g
パセリ:小さじ2(しそや木の目でも◎)
にんにく:小さじ1/2
白ワイン:大さじ2
塩・コショウ:各適量
バージンオリーブ油:大さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ パセリにんにくはみじん切り。
・ マッシュルームは縦半分。
・ しめじはほぐす。
・ サワラは厚みを半分。
② フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1)を熱しマッシュルームしめじを入れる。
③ (小さじ1/3)コショウを加えて強火で炒める。
④ 香りが立ちしんなりしたらフライパンの中央を空け、にんにくを加えて弱火で炒める。
⑤ サワラの片面に塩・コショウをふりパセリを散らす。
⑥ キノコの上にサワラをのせ白ワインバージンオリーブ油(大さじ1)を加え蓋。
⑦ 中火2分火を通す。

この週の「簡単スピードメニュー」レシピ

れんこんのカレーきんぴら
サワラとキノコの蒸し煮
イカと湯葉の煮込み
豚肉のヨーグルト煮込み
鶏のねぎソース和え

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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