rel 【きょうの料理】関岡弘美「豚しゃぶとブロッコリーのガーリックマヨサラダ」

【きょうの料理】関岡弘美「豚しゃぶとブロッコリーのガーリックマヨサラダ」

毎日食べたい「豚肉」シリーズ3日目。
関岡弘美さんは
ごはんにもパンにも合う洋の豚肉おかずを教えてくださいます。

にんにく風味のマヨソースが絶品のおかずサラダ
早速ご紹介します!

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「豚しゃぶとブロッコリーのガーリックマヨサラダ」

材料(2人分)

豚肩ロース:しゃぶしゃぶ用150g
ブロッコリー:1/2個(100g)
しめじ:大1/2パック(100g)
【ガーリックマヨ】
マヨネーズ:大さじ1
無糖プレーンヨーグルト:大さじ1
オリーブ油:大さじ1
レモン汁:小さじ1
おろしにんにく:小さじ1/4
塩:小さじ1/4
コショウ:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ ブロッコリーは小房に分ける。
・ しめじは根元を切り落として大きめにほぐす。
② 鍋に湯を沸かす。軽く煮立つくらいの火加減にして豚肉を1枚ずつ茹でてザルにあげる。
※ 優しい火加減で茹でてしっとり柔らかに仕上げる。
③ 全部茹でたら火を少し強め、ひと煮立ちしてアクを除く。
④ 同じ湯でしめじ50秒茹でてザルにあげる。
⑤ 続けてブロッコリー1分茹でてザルにあげる。
⑥ 器に豚肉しめじブロッコリーを盛る。
⑦ ガーリックマヨソースの材料を混ぜてかける。

毎日食べたい「豚肉」シリーズ

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おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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