2022年10月26日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「彩りホットサラダ」
「かぼちゃとリンゴのパイ」
「かぼちゃとさつまいものグラタン」
「彩りホットサラダ」
材料(2人分)
豚ロース薄切り:6枚
いんげん:6本
ブロッコリー:1/3株
人参:1/2本
かぼちゃ:100g
水:大さじ1+1/3
塩:小さじ1/4
コショウ:適量
おろしにんにく:小さじ1/6
バージンオリーブ油:大さじ1
パセリ:みじん切り小さじ1
トマト:1/2個
ナンプラー:大さじ1
レモン汁:大さじ1
タバスコ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ いんげんは筋を取って斜め半分に切る。
・ ブロッコリーは小房に分ける。
・ 人参は5㎜厚さの輪切り。
・ かぼちゃは7~8㎜厚さに切る。
・ トマトは1㎝角に切る。
・ パセリはみじん切り。
② 器にブロッコリー、人参、かぼちゃ、いんげんを重ならないように並べる。
③ 水と塩を加えてコショウをふり、ラップして600Wで6分レンチン。
④ レンチンした野菜を取り出し、ラップを外して豚ロース肉を野菜が見えるように並べる。再びラップして600Wで1分30秒レンチン。
⑤ ボウルにおろしにんにく、パセリ、ナンプラー、レモン汁、タバスコ、バージンオリーブ油を入れて混ぜ、トマトを加える。
⑥ 器の肉、野菜にソースをかける。
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!