G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「かぼちゃとリンゴのパイ」作り方|ハロウィンパーティ
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【DAIGOも台所】「かぼちゃとリンゴのパイ」作り方|ハロウィンパーティ

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2022年10月26日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

彩りホットサラダ
かぼちゃとリンゴのパイ
かぼちゃとさつまいものグラタン

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「かぼちゃとリンゴのパイ」

材料(2本分6カット)

冷凍パイ生地:18㎝角2枚(300g)
かぼちゃ:250g
りんご:100g
レーズン:20g
バニラの鞘:1/2本
砂糖:大さじ6
アーモンドパウダー:大さじ6
レモン汁:大さじ1
溶かしバター:20g
溶き卵:適量
バニラアイス:適量

1切れ分

438kcal 塩分0.4g

作り方

① 下ごしらえ
・ カボチャは皮を剥いてラップ、600Wで3分レンチン。
・ その後180℃に予熱。
・ レーズンは水(100㎖)に浸けて戻す。
・ パイ生地は冷蔵庫で解凍。
※ 両面に小麦粉を薄くまぶすと扱いやすい。
・ 18×12㎝の長方形の下生地を2枚、18×3㎝の帯状のものを4枚切る。
② パイを2枚作る
・ 下生地にフォークで所々穴を開けて、両端に溶き卵を塗る。
・ 帯状の生地を端に貼り付けて、帯に溶き卵を塗る。
・ 包丁のみねで飾りをつけ、クッキングシートにのせて冷蔵庫に入れる。
・ バニラの鞘を縦半分に切り、中の種を包丁でこそいで砂糖に混ぜる。
③ 材料をカット
・ は飾り用に6等分。
・ カボチャりんごは皮付きのまま8㎜角の棒状。
④ ボウルにかぼちゃりんご、軽く水分を絞ったレーズンレモン汁を入れて混ぜる。
⑤ 砂糖アーモンドパウダーを加えて敷き詰め、混ぜ合わせる。
⑥ 帯にかからないように⑤を生地にのせ、溶かしバターを塗る。
⑦ バニラの鞘を刺して180℃のオーブンで30分焼く。
⑧ オーブンから取り出し、20~30分おいて粗熱をとる。
⑨ 切り分けて器に盛り、バニラアイスを添える。

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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