G-1N9MXZG78Z 【あさイチ】「ミルクフルーツ寒天」作り方|牛乳消費
PR

【あさイチ】「ミルクフルーツ寒天」作り方|牛乳消費

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年12月1日(木)NHK「あさイチ

ミルクフルーツ寒天」は
簡単・華やかで
子どもと一緒に作れるのも◎
クリスマスに、おもてなしにピッタリなメニュー
早速ご紹介します!

「ミルクフルーツ寒天」

材料(1ホール)

粉寒天:4g
水:150㎖
牛乳:300㎖
砂糖:80g
好みの果物(いちご、キウイ、みかんの缶詰)

作り方

① 器に薄くスライスした果物を並べる。
② 粉寒天を加熱、よく溶かす。
③ 牛乳砂糖を加えてよく煮立たせる。
④ ③を果物を並べた器に2回に分けて流し込む。
※ 1回目は並べた果物が浮かないように表面だけ静かに薄く入れ、3分待機。
※ 固まったら、残りの液体に果物を加えて器に流し込む。
⑤ 冷蔵庫で2時間冷やす。

おすすめレシピ

実は粉寒天レシピ↓

無料トライアル実施中!<U-NEXT>

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました