2023年1月16日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「長芋のとろとろ焼き」
「長芋の煎り焼き」
「長芋と豚肉の天ぷら」
「長芋のトロトロ焼き」
材料(2人分)
長芋:250g
ベーコン:80g
青ねぎ:1本
卵:1個
ぽん酢:小さじ2
パン粉:適量
塩:適量
黒コショウ:適量
サラダ油:大さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ 長芋は皮を2/3剥いてすりおろし、残りの皮を剥いて5㎜厚さのいちょう切り。
・ ベーコンは1㎝幅。
・ 青ねぎは小口切り。
② フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、いちょう切り長芋を加えて塩・黒コショウ、中火で色づくまで炒める。
③ ボウルに卵を溶きほぐし、おろした長芋、ぽん酢を混ぜ合わせる。
④ ③のボウルに炒めた具材、青ねぎを加えてさらに混ぜる。
⑤ 耐熱皿に入れてパン粉を散らし、250℃のオーブントースターで5分焼く。
⓺ 焼き色がついたらOK。
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!