G-1N9MXZG78Z 【NHKうまい】米沢「雪菜」レシピ|ふすべ漬け
PR

【NHKうまい】米沢「雪菜」レシピ|ふすべ漬け

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年2月20日(月)NHK「うまいッ!

甘み、辛み、苦みの不思議な大人味!
我慢強く勤勉な米沢びとを思わせるような…

また
安くてウマイあの町に
ごはん食べに行ってみようかな(笑)
早速ご紹介します。

>>関連タグ→NHKうまい 

「ふすべ漬け」

辛みが生まれる。

材料(人分)

雪菜

作り方

① 雪菜を3㎝長さに切ってザルに移す。
② ザルごと湯に3秒浸し、上げてザルをふり混ぜる×3回。
③ 塩で3日漬ける。

生食も◎

味噌マヨをつけても。

「」

材料(人分)

作り方

① 下ごしらえ
・ 

奥田シェフ

ヤマガタ0035 アル・ケッチァーノ コンチェルト (山形/イタリアン)
...

おしまいに

番組終了後加筆訂正いたします

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→NHKうまい

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました