2022年2月20日(月)NHK「うまいッ!」
甘み、辛み、苦みの不思議な大人味!
我慢強く勤勉な米沢びとを思わせるような…
また
安くてウマイあの町に
ごはん食べに行ってみようかな(笑)
早速ご紹介します。
>>関連タグ→NHKうまい
「ふすべ漬け」
辛みが生まれる。
材料(人分)
雪菜
塩
作り方
① 雪菜を3㎝長さに切ってザルに移す。
② ザルごと湯に3秒浸し、上げてザルをふり混ぜる×3回。
③ 塩で3日漬ける。
生食も◎
味噌マヨをつけても。
「」
材料(人分)
作り方
① 下ごしらえ
・
奥田シェフ
ヤマガタ0035 アル・ケッチァーノ コンチェルト (山形/イタリアン)
...
おしまいに
番組終了後加筆訂正いたします
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→NHKうまい