G-1N9MXZG78Z 【あさイチまとめ】カルシウムUP「スキムミルクごはん」|サイダーかん?
PR

【あさイチまとめ】カルシウムUP「スキムミルクごはん」|サイダーかん?

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2023年2月15日(水)NHK「あさイチ
家でマネしたい給食ワザ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→ 

「スキムミルクごはん」

入ってることに気づかない!

材料(2合分)

米2合
スキムミルク:大さじ1

作り方

① 炊飯釜にスキムミルクを入れる。
② 普通炊飯。

「スキムミルクハンバーグ」

成形するモノ(ハンバーグ、コロッケなど)1個に対して小さじ1?

「スキムミルクコーヒー・ココア」

粉は水で溶いてから加えて混ぜて。
→ 温かいものに入れるときはダマになるので水で溶いてから。

「サイダーかん」

おかわり大じゃんけん大会!
ひゅ~ひゅ~!

材料

水:550㎖
粉寒天:12g
砂糖:100g
メロンシロップ:大さじ2
加糖サイダー:350㎖

作り方

① 粉寒天を入れ、火にかけて煮溶かす。
② 砂糖を加えて煮る。
③ 火を止めてメロンシロップを入れる。
③ 水で濡らした容器にメロン寒天液を流し入れて冷ます。
④ 52℃になったらうっすら固まるので、冷え冷えサイダーを流し込み、そっとかき混ぜる。
⑤ 粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。

おすすめレシピ

無料トライアル実施中!<U-NEXT>

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました