2021年2月2日(水)TBS系の「Nスタ」の変わり種おでんです。
家庭でもフツーにできるので
早速ご紹介します!
もはや変わり種ではないかも?
「トマトおでん」
① トマトはヘタをくり抜く。反対側に×の切り込みを入れる。
② トマトをお玉にのせて沸騰したお湯につける。皮がめくれてきたら引きあげる。
③ 冷水につけて皮をむく。だしの中に他の具材と一緒に入れて高めあう。
トマトの湯剥きという作業になります。
おでんつゆと意外と合いますよ。
うまくておススメ。
おでんと和食と時々チーズ 汁いち 横浜店 (横浜/おでん)
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今回紹介されたのは
おでんカツがあったり、冷やしおでんがあったりする創作おでんのお店です。
機会あらばぜひ。
「アボカドおでん」
① アボカドを、いつものように半分に切って種を除き皮をむく。
② 鍋の端の方に入れる。崩れやすいのでそっと優しく。
皮はむいた方が苦みがでないです!
種の穴に卵が入りがち(笑)
おすすめ「おでん」ネタ
おしまいに
ちなみに当方のおでんには
鶏手羽や水餃子、ゴボウも入れます。
だしがすんごいのです!
きのこ類もおススメです。
ってもはや和風ポトフかも?
皆さんのお宅では何を入れますか?
ぜひ教えてくださいね。
刺激が欲しい今日この頃であります。
お越しくださりありがとうございました!
あ、チーズ入りの笹カマもいいのよ