rel 【Nスタ】家でもできる「トマトおでん・アボカドおでん」変わり種おでん

【Nスタ】家でもできる「トマトおでん・アボカドおでん」変わり種おでん

2021年2月2日(水)TBS系の「Nスタ」の変わり種おでんです。

家庭でもフツーにできるので
早速ご紹介します!

もはや変わり種ではないかも?

アボカド

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「トマトおでん」

① トマトはヘタをくり抜く。反対側に×の切り込みを入れる。
② トマトをお玉にのせて沸騰したお湯につける。皮がめくれてきたら引きあげる。
③ 冷水につけて皮をむく。だしの中に他の具材と一緒に入れて高めあう。

トマトの湯剥きという作業になります。
おでんつゆと意外と合いますよ。
うまくておススメ。

おでんと和食と時々チーズ 汁いち 横浜店 (横浜/おでん)
★★★☆☆3.28 ■横浜でおでんと言えば汁いち!おでん以外も多数ありしっかりとした個人店。予約はお電話下さい♪ ■予算(夜):¥4,000~¥4,999

今回紹介されたのは
おでんカツがあったり、冷やしおでんがあったりする創作おでんのお店です。
機会あらばぜひ。

「アボカドおでん」

① アボカドを、いつものように半分に切って種を除き皮をむく。
② 鍋の端の方に入れる。崩れやすいのでそっと優しく。

皮はむいた方が苦みがでないです!
種の穴に卵が入りがち(笑)

おすすめ「おでん」ネタ

おしまいに

ちなみに当方のおでんには
鶏手羽や水餃子、ゴボウも入れます。
だしがすんごいのです!
きのこ類もおススメです。

ってもはや和風ポトフかも?

皆さんのお宅では何を入れますか?
ぜひ教えてくださいね。

刺激が欲しい今日この頃であります。
お越しくださりありがとうございました!
あ、チーズ入りの笹カマもいいのよ

アボカド

タイトルとURLをコピーしました