rel 【ジョブチューン】6分で完成「マヨわさチャーハン」ジョーさん。2名合格レシピ

【ジョブチューン】6分で完成「マヨわさチャーハン」ジョーさん。2名合格レシピ

2021年3月13日(土)TBS系で放送された「ジョブチューン」で 
人気料理研究家のみきママさんとジョーさん。のアイデアレシピを
超一流料理人がジャッジしました。

ジャッジは厳しいものでしたが
もっともっとおいしくなるレシピのようです!
細かなアドバイスがなるほどでした。

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「マヨわさチャーハン」

材料

マヨネーズ:大さじ2
ツナ缶:オイル不使用1缶
ごはん:1膳
@塩:ひとつまみ
@コショウ:ひとつまみ
@わさび:8㎝

作り方

① フライパンにマヨネーズを入れて中火で炒める。
② マヨネーズが溶けたら、ツナ缶、ごはんを加えて炒める。

POINT

マヨネーズに含まれている卵黄と油が米をコーティングしてパラパラチャーハンに仕上がる。

③ 全体に油がなじんだらご飯を端に寄せる。
④ あいた所に溶き卵を入れて軽く炒める。
⑤ ごはんと混ぜる。
⑥ @を加えてサッと炒める。
※ パサつき感があるかも?
※ ツナは後半に入れてしっとり感を残した方がいいかも?
※ いったんごはんを取り出してから卵を炒めたら?卵はあまり溶かずに白身を炒めると卵の香りが立つ。そこにごはんを戻すともっと良くなるレシピ!

コチラに掲載されています↓

人気「わさび」レシピ

超一流シェフのみなさま!

原田慎次:アロマフレスカ
江部敏史:リストランテ コルテジーア
菰田欣也:4000 Chinese Restaurant
片柳 遥:おにく花柳
澤田州平:中国菜エスサワダ
渡辺雄一郎:ナベノイズム
脇元かな子:空花

おしまいに

ジョーさん。の「マヨわさチャーハン」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました