2021年3月13日(土)TBS系で放送された「ジョブチューン」で
人気料理研究家のみきママさんとジョーさん。のアイデアレシピを
超一流料理人がジャッジしました。
ジャッジは厳しいものでしたが
もっともっとおいしくなるレシピのようです!
細かなアドバイスがなるほどでした。
早速ご紹介します!
「マヨわさチャーハン」
材料
マヨネーズ:大さじ2
ツナ缶:オイル不使用1缶
ごはん:1膳
@塩:ひとつまみ
@コショウ:ひとつまみ
@わさび:8㎝
作り方
① フライパンにマヨネーズを入れて中火で炒める。
② マヨネーズが溶けたら、ツナ缶、ごはんを加えて炒める。
③ 全体に油がなじんだらご飯を端に寄せる。
④ あいた所に溶き卵を入れて軽く炒める。
⑤ ごはんと混ぜる。
⑥ @を加えてサッと炒める。
※ パサつき感があるかも?
※ ツナは後半に入れてしっとり感を残した方がいいかも?
※ いったんごはんを取り出してから卵を炒めたら?卵はあまり溶かずに白身を炒めると卵の香りが立つ。そこにごはんを戻すともっと良くなるレシピ!
コチラに掲載されています↓
リンク
人気「わさび」レシピ
超一流シェフのみなさま!
原田慎次:アロマフレスカ
江部敏史:リストランテ コルテジーア
菰田欣也:4000 Chinese Restaurant
片柳 遥:おにく花柳
澤田州平:中国菜エスサワダ
渡辺雄一郎:ナベノイズム
脇元かな子:空花
おしまいに
ジョーさん。の「マヨわさチャーハン」でした。
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!