rel 【ラヴィット】時短「春野菜とエビのパスタ」能田耕太郎|ホットプレートレシピ

【ラヴィット】時短「春野菜とエビのパスタ」能田耕太郎|ホットプレートレシピ

2021年4月8日(木)TBS系「ラヴィット

ミシュランシェフが
ホットプレートで
パスタとソースを一緒に作ります。

能田耕太郎さん(銀座FARO)のレシピ
早速ご紹介します!

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「春野菜とエビのパスタ」

材料(4人分)

キャベツ:150g
アスパラ:4本
ブロッコリー:200g
にんにく:1片
冷凍エビ:150g
アンチョビ:適量
パスタ麺:1.7㎜200g
オリーブ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ アスパラは根元を切り落として細かく輪切り。
・ キャベツはザク切り。
・ ブロッコリーは花蕾をそぎ切り(!)茎は薄切り。
・ アンチョビは短冊切り。
※ パスタと絡まりやすくなる。
② ホットプレートにパスタを並べる。
③ オリーブ油をまんべんなくかける。
④ (大さじ1)を加える。
⑤ (65㏄)を加える。
⑥ 刻んだ春野菜をパスタの上に敷き詰める。
⑦ にんにくは丸ごと入れる。
⑧ 蓋をして最高温度10分加熱。
⑨ エビを加える。
⑩ 蓋をして3分加熱。
⑪ アンチョビを加える。
⑫ にんにくを潰す。
⑬ オリーブ油を全体にかけて出来上がり。
※ アンチョビはサラダやアヒージョに細かく切って入れるとプロっぽい味に!

おすすめ!

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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