【DAIGOも台所】「タコと大豆の混ぜごはん」作り方|癒しレシピ

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2022年11月23日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

タコと大豆の混ぜごはん
鶏のガーリック焼き
根菜の「粕汁

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「タコと大豆の混ぜごはん」

材料(2~3人分)

ゆでだこ足:250g
れんこん:80g
大豆の水煮:50g
青ねぎ:1本
ごはん:450g
ごま油:適量
【合わせダレ】
山椒の佃煮:15g
酒:大さじ3+1/3
みりん:大さじ1
醤油:大さじ1+1/3

作り方

① 下ごしらえ
・ ゆでだこの足は3㎜厚さ。
・ れんこんは皮を剥いて3㎜厚さのいちょう切り。
・ 青ねぎは5㎜長さ。
② 合わせダレをつくる
・ 山椒の佃煮はみじん切り。
・ 山椒、酒、みりん、醤油と混ぜ合わせる。
③ フライパンにごま油(適量)を熱し、大豆に水煮を薄茶色になるまで強火で炒める。
④ れんこんを加えてサッと炒め、中火にして()を加える。
⑤ 汁がほぼなくなるまで2分煮詰める。
⑥ タコを加えてサッと絡める。
⑦ 温かいごはんに加えて混ぜ合わせ、青ねぎを散らす。

1人分

452kcal 塩分2.1g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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