rel 【奥様もう一品】番茶で「燻製サーモン」星澤幸子

【奥様もう一品】番茶で「燻製サーモン」星澤幸子

STV「どさんこワイド」の「奥様ここでもう一品
星澤幸子さんのレシピから
燻製サーモン」をご紹介します。

星澤幸子

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番茶で「燻製サーモン」

捨てても良さそうな古いフライパンの利用、推奨。

材料(2人分)

生鮭:2切れ
塩:小さじ1
てんさい糖:小さじ1
コショウ:少々
番茶:1/2カップ
【付け合わせ】
大根:適量
貝割菜:適量
オリーブ油:適量
コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ コショウてんさい糖を混ぜる。
※ 塩鮭を使う場合は塩を除く。
・ に調味料をすり込んで馴染ませ、ラップをして2~3時間おく。
② 網にを塗る。
③ フライパンに番茶を入れて網をのせ皮を下にしてをおく。
④ 蓋をする。煙が出てから中火30分燻す。
【大根のオードブルにアレンジ】
① を冷ましてカット。
② 薄切りした大根をのせ貝割菜を飾る。
③ コショウオリーブ油をかける。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

星澤幸子

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