G-1N9MXZG78Z 【相葉マナブまとめ】「北海道名産品アレンジ」レシピ | ページ 2
PR

【相葉マナブまとめ】「北海道名産品アレンジ」レシピ

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

「ポテトチップスの唐揚げ」

材料(2~3人分)

鶏もも肉:400g
塩・コショウ:各少々
卵:1個
ポテトチップス:適量
揚げ油

作り方

① ポテトチップスをポリ袋に入れて粗く砕く。
② 鶏肉を一口大に切り、塩・コショウをふり揉み込む。
③ 鶏肉溶き卵ポテトチップスを順にまぶす。
④ 180℃の油で5分揚げる。

「ポテトチップスおにぎり」

材料(1人分)

ポテトチップスのり塩味:2枚
ポテトチップス好みの味:適量
ごはん:90g

作り方

① のり塩味のポテトチップスを軽く砕いてごはんに混ぜる。
② おにぎりにする。
③ 好きなポテトチップスを砕いておにぎりにまぶす。


「ポテトチップスみそ汁」

材料(3人分)

ポテトチップスコンソメ味:適量
青ねぎ:適量
かつおだし:700㎖
味噌:大さじ3

作り方

① 沸騰したかつおだし味噌を溶いて器に盛る。
② ポテトチップスを入れて青ねぎを散らす。

関連記事

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました