「ポテトチップスの唐揚げ」
材料(2~3人分)
鶏もも肉:400g
塩・コショウ:各少々
卵:1個
ポテトチップス:適量
揚げ油
作り方
① ポテトチップスをポリ袋に入れて粗く砕く。
② 鶏肉を一口大に切り、塩・コショウをふり揉み込む。
③ 鶏肉に溶き卵、ポテトチップスを順にまぶす。
④ 180℃の油で5分揚げる。
「ポテトチップスおにぎり」
材料(1人分)
ポテトチップスのり塩味:2枚
ポテトチップス好みの味:適量
ごはん:90g
作り方
① のり塩味のポテトチップスを軽く砕いてごはんに混ぜる。
② おにぎりにする。
③ 好きなポテトチップスを砕いておにぎりにまぶす。
「ポテトチップスみそ汁」
材料(3人分)
ポテトチップスコンソメ味:適量
青ねぎ:適量
かつおだし:700㎖
味噌:大さじ3
作り方
① 沸騰したかつおだしに味噌を溶いて器に盛る。
② ポテトチップスを入れて青ねぎを散らす。
関連記事
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!