2021年9月19日(日)TBS系「所さんお届けモノです!」
スタジオ絶賛のタレ!
所さんがスープがわりに飲んじゃったタレ!
早速ご紹介します!
村田流「おうち焼肉」
☆☆☆菊乃井の味⁉
村田吉弘さんのレシピです。
① 田楽味噌を酒で薄める。
② ねぎのみじん切りと肉を①に漬け込む。
③ ホットプレートで焼く。
※ 焦げやすいので注意。
村田流「治部煮風アレンジ」
おうち焼肉のしめ、味変。
材料
めんつゆ
野菜
肉
片栗粉
作り方
① ホットプレートにめんつゆをうどんつゆ程度に薄める。
② かぼちゃや玉ねぎ、椎茸など余った野菜を煮る。
③ 片栗粉をまぶした肉を加えて加熱。
絶品!村田流「大根わさび」
醤油焼きした肉で大根わさびで包む!
① 大根おろし3:わさび1を混ぜる。
※ 刻みわさびならなお◎
② めんつゆをまばらにかける。
※ 混ぜずにまばらにして味の違いを楽しむ。
③ 醤油(少々)を肉の両面にたらして焼く。
奥野流「ヨーグルトだれ」
スタジオ絶賛!奥野義幸さんのレシピ。
材料(2人分)
@無糖ヨーグルト:100g
@にんにく:1片
@バジル:1枚
@アンチョビ:3本
作り方
① 下ごしらえ
・ にんにくは500Wで2分レンチン。
・ 牛肉は5分焼肉のタレに漬け込む。
② @をミキサーで撹拌(ヨーグルトだれ)
③ ジンギスカン鍋で牛肉を焼く。
④ ヨーグルトだれをつけていただく。
la Brianza (六本木/イタリアン)
...
3滴たらすだけ「牛醤」
材料
豚バラ肉
作り方
① 豚バラ肉を焼く。
② 牛醤を3滴たらす。
③ 肉汁を垂らさないように口に運ぶ!
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!