rel 【所さん】ミシュランシェフの「焼肉のたれ」大根わさび・ヨーグルトだれ・牛醤

【所さん】ミシュランシェフの「焼肉のたれ」大根わさび・ヨーグルトだれ・牛醤

2021年9月19日(日)TBS系「所さんお届けモノです!」

スタジオ絶賛のタレ!
所さんがスープがわりに飲んじゃったタレ!
早速ご紹介します!

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村田流「おうち焼肉」

☆☆☆菊乃井の味⁉
村田吉弘さんのレシピです。

① 田楽味噌で薄める。
② ねぎのみじん切りとを①に漬け込む。
③ ホットプレートで焼く。
※ 焦げやすいので注意。

村田流「治部煮風アレンジ」

おうち焼肉のしめ、味変。

材料

めんつゆ
野菜

片栗粉

作り方

① ホットプレートにめんつゆをうどんつゆ程度に薄める。
② かぼちゃ玉ねぎ椎茸など余った野菜を煮る。
③ 片栗粉をまぶしたを加えて加熱。

絶品!村田流「大根わさび」

醤油焼きした肉で大根わさびで包む!
① 大根おろし3:わさび1を混ぜる。
※ 刻みわさびならなお◎
② めんつゆをまばらにかける。
※ 混ぜずにまばらにして味の違いを楽しむ。
③ 醤油(少々)をの両面にたらして焼く。

奥野流「ヨーグルトだれ」

スタジオ絶賛!奥野義幸さんのレシピ。

材料(2人分)

@無糖ヨーグルト:100g
@にんにく:1片
@バジル:1枚
@アンチョビ:3本

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにく500Wで2分レンチン。
・ 牛肉5分焼肉のたれに漬け込む。
② @をミキサーで撹拌(ヨーグルトだれ)
③ ジンギスカン鍋で牛肉を焼く。
④ ヨーグルトだれをつけていただく。

la Brianza (六本木/イタリアン)
★★★☆☆3.93 ■確かな素材と技術、安全で安心な空間で皆様をお迎え致します。 ■予算(夜):¥8,000~¥9,999

3滴たらすだけ「牛醤」

材料

豚バラ肉

作り方

① 豚バラ肉を焼く。
② 牛醤を3滴たらす。
③ 肉汁を垂らさないように口に運ぶ!

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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