G-1N9MXZG78Z 【SHOWチャンネル】赤坂璃宮の「カニチャーハン」作り方|鍋はふらずに!
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【SHOWチャンネル】赤坂璃宮の「カニチャーハン」作り方|鍋はふらずに!

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2021年10月30日(土)日本テレビ系「1億3000万人のSHOWチャンネル

このコーナーでしか見れない?
翔ちゃんのポンコツ部分が可愛すぎました。
早速ご紹介します!

「カニチャーハン」

材料(2人分)

カニ缶:50g
ごはん:360g(少なめの水で炊いたパラパラのもの)
レタス:60g
ねぎ:20g
アスパラガス:40g
卵:2個
醤油:5g
ピーナッツ油:適量
塩・コショウ:少々
中華スープ:5g

作り方

① 下ごしらえ
・ ねぎは2㎜幅で斜めに切り込み。返して同様に切り込み。
・ 長さ半分に切って合わせ、端から細かく粗みじん。
・ レタスは1㎝幅の短冊切り、重ねて斜め1㎝幅に切ってひし形に。
・ かに肉をほぐす。
・ はコシが残るように混ぜすぎない。
・ アスパラは1㎝くらいの長さに切って30秒茹でる。
② フライパンにピーナッツ油を熱しを入れる。
※ ピーナッツ油はサッパリしてもたれにくい。
③ サッと混ぜて素早く熱いごはんを加える。
④ ごはんをコーティングするようにヘラでほぐし、優しく押して炒める。
※ 焦らずごはんをしっかり炒める。
※ 冷めるので鍋はふらない!
⑤ 塩・コショウ
⑥ アスパラカニを加えて炒める。
⑦ ねぎを加え、醤油を直接ごはんにかける。
※ 鍋肌から入れると焦げる!
⑧ 中華スープをかけレタスを加えてなじませる。
⑨ 蒸れないように平らに盛り付ける。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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