rel 【サタプラ】「新しい野菜の食べ方」ランキング|作り方

【サタプラ】「新しい野菜の食べ方」ランキング|作り方

2021年10月16日(土)TBS系「サタデープラス」で紹介されました。
衝撃のレシピ⁉を
アンミカさんが検証しましたので
早速行ってみましょう。

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番外編「もやしジャム」

もやしアスパラよりもアスパラギン酸が多い(笑)
アンミカ「もやしに罪はないの。でも、もう一度コレ食べたいとはならない(笑)」
で1ミカ。

材料

もやし
砂糖

作り方

① もやし5分レンチン。
② 水洗い。
③ 水けをとってすりつぶす。
④ 砂糖を加えて煮詰める。

番外編「おろしマヨ」

① 大根をおろす。
② マヨネーズと混ぜる。
アンミカ「普通に美味しい」
※ ポン酢を追加したらなおウマし「おろしマヨぽん」で3ミカ。

番外編「ごぼうジュース」

① すりおろしたゴボウをしぼる。
② 同量のりんごジュースで割る。
アンミカ「相性が悪い!誰が考えたの(怒)」で1ミカ。

番外編「キュウリでパスタソース」

アンミカ「普通に美味しい」で2ミカ。
ダイエットや節約メニューとしても◎

材料(2人分)

パスタ:2人分
キュウリ:2本
醤油:大さじ2
みりん:大さじ1

わさび
ごま油

「キュウリの冷製パスタ」作り方

① キュウリは1本はせん切り、1本はすりおろす。
② パスタは茹でて冷やす。
③ 材料を和える。

5位「トマト+ケチャップ」

トマトの旨みだけを味わえる。

材料

トマト:150g
トマトケチャップ:大さじ1
おろしにんにく:適量

「トマトのケチャップ和え」作り方

① トマトはくし形にカット。
② ケチャップおろしにんにくと和える。

4位「キャベツ+納豆」

さんくかんしんかん(酸・苦・甘・辛・鹹)が全部感じられる。
アンミカ「ねばねば、酸味、サクサクで奥行きが出る」

材料

キャベツ
納豆
マヨネーズ
黒コショウ

作り方

① キャベツはせん切り。
② タレをかけた納豆マヨ黒コショウと混ぜ合わせる。

3位「ピーマン+氷水」

アンミカ絶賛!
「りんごよりもサクサクの充実感」
「甘くなって食べやすい!」

2位「人参+きなこ」

アンミカ「激ウマ!」

材料

人参
マヨネーズ
醤油
砂糖
きな粉

「人参のきなこ炒め」作り方

① 人参は棒状にカット。
② 炒めてマヨネ―ズを加え絡める。
③ 蓋をして3分蒸し焼き。
④ 醤油砂糖きな粉を加える。

1位「ナス+ホットサンドメーカー」

アンミカ「すんばらしいです」
「皮まで歯で切れて、水分たっぷりのフワフワおナス」
「私がナスだったらこう食べられたい!」

材料

なす

「トロトロ焼きナス」作り方

① ナスは縦半分にカット。
② ホットサンドメーカーにを塗ってナスを挟む。
③ 表裏3分ずつ弱火で焼く。

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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