2021年10月16日(土)TBS系「サタデープラス」で紹介されました。
衝撃のレシピ⁉を
アンミカさんが検証しましたので
早速行ってみましょう。
番外編「もやしジャム」
もやしはアスパラよりもアスパラギン酸が多い(笑)
アンミカ「もやしに罪はないの。でも、もう一度コレ食べたいとはならない(笑)」
で1ミカ。
材料
もやし
砂糖
作り方
① もやしは5分レンチン。
② 水洗い。
③ 水けをとってすりつぶす。
④ 砂糖を加えて煮詰める。
番外編「おろしマヨ」
① 大根をおろす。
② マヨネーズと混ぜる。
アンミカ「普通に美味しい」
※ ポン酢を追加したらなおウマし「おろしマヨぽん」で3ミカ。
番外編「ごぼうジュース」
① すりおろしたゴボウをしぼる。
② 同量のりんごジュースで割る。
アンミカ「相性が悪い!誰が考えたの(怒)」で1ミカ。
番外編「キュウリでパスタソース」
アンミカ「普通に美味しい」で2ミカ。
ダイエットや節約メニューとしても◎
材料(2人分)
パスタ:2人分
キュウリ:2本
醤油:大さじ2
みりん:大さじ1
塩
わさび
ごま油
「キュウリの冷製パスタ」作り方
① キュウリは1本はせん切り、1本はすりおろす。
② パスタは茹でて冷やす。
③ 材料を和える。
5位「トマト+ケチャップ」
トマトの旨みだけを味わえる。
材料
トマト:150g
トマトケチャップ:大さじ1
おろしにんにく:適量
「トマトのケチャップ和え」作り方
① トマトはくし形にカット。
② ケチャップ、おろしにんにくと和える。
4位「キャベツ+納豆」
さんくかんしんかん(酸・苦・甘・辛・鹹)が全部感じられる。
アンミカ「ねばねば、酸味、サクサクで奥行きが出る」
材料
キャベツ
納豆
マヨネーズ
黒コショウ
作り方
① キャベツはせん切り。
② タレをかけた納豆、マヨ、黒コショウと混ぜ合わせる。
3位「ピーマン+氷水」
アンミカ絶賛!
「りんごよりもサクサクの充実感」
「甘くなって食べやすい!」
2位「人参+きなこ」
アンミカ「激ウマ!」
材料
人参
マヨネーズ
醤油
砂糖
きな粉
「人参のきなこ炒め」作り方
① 人参は棒状にカット。
② 炒めてマヨネ―ズを加え絡める。
③ 蓋をして3分蒸し焼き。
④ 醤油、砂糖、きな粉を加える。
1位「ナス+ホットサンドメーカー」
アンミカ「すんばらしいです」
「皮まで歯で切れて、水分たっぷりのフワフワおナス」
「私がナスだったらこう食べられたい!」
材料
なす
「トロトロ焼きナス」作り方
① ナスは縦半分にカット。
② ホットサンドメーカーに油を塗ってナスを挟む。
③ 表裏3分ずつ弱火で焼く。
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!