rel 【ラヴィット】宮舘涼太「タコのカルパッチョ」ゆずる大木ゆうこりん|簡単一品レシピ

【ラヴィット】宮舘涼太「タコのカルパッチョ」ゆずる大木ゆうこりん|簡単一品レシピ

2021年11月9日(月)TBS系「ラヴィット!

オープニングで披露された
「チャチャっと作れるのに超絶品」生クッキングです。

今日も初めから大荒れですね。
おしまくって若槻さんの料理は披露できませんでした(笑)

早速ご紹介します!

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舘様「タコのカルパッチョ」

川島「ダメなガクト様みたい」
「ホンマに、おしてんねん!」

材料(人分)

生タコ:150g
玉ねぎ:1/2個
水菜:10g
塩コショウ:小さじ2(多くない?)
ごま油:大さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ タコは厚めにカット。
・ 玉ねぎはスライス。
・ 水菜は5~6㎝長さ。
② 器に盛って黒コショウごま油をかける。
※ 黒コショウはそこそこ振ってましたが。

ゆうこりん「ちりめんじゃこのバゲット」

材料(人分)

バゲット
バター
マヨネーズ
おろしにんにく
ちりめんじゃこ
チーズ

作り方

① バターマヨネーズを混ぜてバゲットに塗る。
② にんにくじゃこチーズをのせる。
③ トースターで炙る。
???言ってることと映像が違っててよく分からんぞ。

ゆずる「明太パスタ」

ゆずる氏、意外と手際が良いですね。

明太子(2腹)バター(大さじ1~2)オリーブ油(大さじ1~2)塩コショウ、ゆかり、刻み大葉(7~8枚)

パスタを茹でて、材料と和えるだけ。塩コショウで味を調えて。

ビビる大木「まろやか豚キムチ」

豚キムチにカルピスの原液を加えるのがポイント。

おしまいに

ふふふ。
ラヴィットですから
あまり神経質に突き詰めてはいけないのです。
おおよそ、なんとなく
緩やかに寛大に図太く臨機応変に。

それでもなんとかね。
参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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