2021年11月9日(月)TBS系「ラヴィット!」
オープニングで披露された
「チャチャっと作れるのに超絶品」
舘さま他の生クッキングです。
今日も初めから大荒れですね。
おしまくって若槻さんの料理は披露できませんでした(笑)
早速ご紹介します!
舘さま「タコのカルパッチョ」
川島「ダメなガクト様みたい」
「ホンマに、おしてんねん!」
素晴らしいお言葉をいただきました。
材料(人分)
生タコ:150g
玉ねぎ:1/2個
水菜:10g
塩コショウ:小さじ2(多くない?)
ごま油:大さじ2
作り方
① 下ごしらえ
・ タコは厚めにカット。
・ 玉ねぎはスライス。
・ 水菜は5~6㎝長さ。
② 器に盛って黒コショウ、ごま油をかける。
※ 黒コショウはそこそこ振ってましたが。
ゆうこりん「ちりめんじゃこのバゲット」
材料(人分)
バゲット
バター
マヨネーズ
おろしにんにく
ちりめんじゃこ
チーズ
作り方
① バターとマヨネーズを混ぜてバゲットに塗る。
② にんにく、じゃこ、チーズをのせる。
③ トースターで炙る。
???言ってることと映像が違っててよく分からんぞ。
ゆずる「明太パスタ」
ゆずる氏、意外と手際が良いですね。
明太子(2腹)バター(大さじ1~2)オリーブ油(大さじ1~2)塩コショウ、ゆかり、刻み大葉(7~8枚)
パスタを茹でて、材料と和えるだけ。塩コショウで味を調えて。
ビビる大木「まろやか豚キムチ」
豚キムチにカルピスの原液を加えるのがポイント。
おしまいに
ふふふ。
ラヴィットですから
あまり突き詰めてはいけないのです。
おおよそ、なんとなく
緩やかに寛大に図太く臨機応変に。
それでもなんとかね。
参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!