2022年8月17日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「トマトの冷奴」
「フレッシュトマトのアラビアータ」
「トマト風味のポークチャップ」
「フレッシュトマトのアラビアータ」
材料(2人分)
ミニトマト:20個
塩:小さじ1/2
スパゲッティ:160g
赤唐辛子:2本
にんにく:1/2片
バージンオリーブ油:適量
パスタのゆで汁:40㎖
トマトケチャップ:小さじ1
イタリアンパセリ:みじん切り大さじ1
塩・コショウ:各適量
作り方
① 下ごしらえ
・ ミニトマトは横半分、塩をふって5分、常温でなじませる。
・ 赤唐辛子は種を除き、にんにくは芽をとって叩き潰す。
・ 熱湯に塩(1%)を加えてスパゲッティを茹でる。
② フライパンに赤唐辛子、にんにく、バージンオリーブ油(大さじ2)を入れて中火。
③ にんにくから泡が出てきたら弱火にして香りを移す。
④ にんにくが薄く色づいたらミニトマトを汁ごと加えて炒める。
⑤ トマトの角が取れたらパスタのゆで汁、トマトケチャップ、イタリアンパセリの半量を加えて中火で軽く煮る。
⑥ スパゲッティを加えて和え、残りのイタリアンパセリをみじん切りして加える。
⑦ バージンオリーブ油、コショウを加えて器に盛る。
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!