2023年2月4日(土)フジテレビ系「土曜はナニする⁉」
「予約が取れない10分ティーチャー」
今回は
フードコーディネーターの長田絢(おさだあや)さんです。
スーパーのお手頃お肉が劇的にうまくなる!
魔法のレシピを学びました。
ここでは
劇的にとろけて
全体に失敗しないローストビーフを学びました。
早速ご紹介します!
>>関連タグ→ローストビーフ
「ローストビーフ」
材料(300g分)
牛もも塊:300g
塩・コショウ:各少々
黒コショウ:少々
オリーブ油:大さじ1
作り方
① 肉は常温に戻しておき塩・コショウ、黒コショウをすり込む。
② フライパンにオリーブ油を中火で熱し、肉を入れる。
③ 肉の表面全体に焼き色がつくまでサッと焼く。
※ 表面は焼き色をつけるだけ!
④ 肉をラップで包み、保存袋に入れ、空気を抜いてしっかり閉じる。
⑤ 鍋に湯を沸かし、保存袋に入った肉を熱湯で3分茹でる。
⓺ 火を止めて蓋、30分放置し余熱で火を通す。
⑦ 鍋から取り出して粗熱を取り、冷蔵庫で半日冷やしてスライス。
スーパーで買える「肉」を最高においしく食べる100の方法/長田絢/ユニ/レシピ
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今回紹介されたレシピ
「豚のしょうが焼き」
「肉じゃが」
「ローストビーフ」
「ビーフ100%ハンバーグ」
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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