2021年2月24日(水)テレビ東京「よじごじDays」で披露されたレシピです。
高タンパク・低糖質のカニかまが
おいしいおかずに変身です。
早速ご紹介します!
「カニかまのおやき」
材料(2人分)
カニかま:8本
木綿豆腐:1丁
ねぎ:1/3本
片栗粉:大さじ3
オリーブ油:大さじ2
塩:適量
コショウ:適量
作り方
① カニかまをフォークでほぐし半分の長さに切ってボウルに入れる。
② ボウルに水切り豆腐、みじん切りしたねぎ、片栗粉、コショウを加えてよく練る。
③ フライパンを熱しオリーブ油を引く。
④ ③をハンバーグ風に整えて焼く。
⑤ 焼きあがったおやきにディップを添えていただく。
「野沢菜とカニかまのディップ」
材料(2人分)
カニかま:2本
クリームチーズ:80g
野沢菜漬け:50g
にんにく:1片
オリーブ油:小さじ1
作り方
① ディップ用カニかまと野沢菜漬けは1㎝長さに切る。
② ボウルに室温に戻したクリチを入れる。
③ カニかまを加えて混ぜる。
④ フライパンにオリーブ油を引いてにんにくを炒める。
⑤ 野沢菜を加えて炒める。
⑥ クリチのボウルに⑤を入れて混ぜ合わせる。
恐ろしくウマいっす↓
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!