苦手な食材をおいしく調理して克服しようとする番組
「ボクを食べないキミへ~人生の食敵~」
今回の難敵は「まぐろの赤身」です。
リュウジさんのレシピで
まぐろラブ度はいくつに変化?
早速ご紹介します!
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「マグロの和風カルボナーラ」
材料(1人分)
パスタ:100g
@水:220㎖
@醤油:大さじ1
@3倍濃縮麺つゆ:大さじ1
@オリーブ油:小さじ2
@バター10g
まぐろ刺身:60g
小ねぎ:適量
卵:1個
作り方
① 耐熱容器にパスタを折り入れる。
② @を入れて600Wで10分レンチン。
※ ラップはしない!
③ マグロの刺身を刻む。
④ オリーブ油(小さじ1)塩(ひとつまみ)をかけて叩く。
※ ペースト状にするとパスタと絡みやすくなる。
⑤ パスタを盛り付け、叩いたまぐろをのせる。
⑥ 小口切りした小ねぎを散らし中央に卵黄を乗せる。
⑦ 黒コショウをふって出来上がり。
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おしまいに
ラブ度は
マイナスからの爆上げ4.5!でした。
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!
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