苦手な食材をおいしく調理して克服しようとする番組
「ボクを食べないキミへ~人生の食敵~」
今回の難敵は「納豆」です。
食べ飽きちゃった納豆をもう一度好きなるリュウジさんのレシピ
果たして納豆ラブ度はいくつに変化?
早速ご紹介します!
「納豆キーマ」
納豆は食べる前日に混ぜておくと良いらしい。
材料(1人分)
玉ねぎ:1/4個(50g)
@豚ひき肉:60g
@水:80㏄
@ウスターソース:小さじ1
@塩:少々
@砂糖:小さじ1/3
@カレールー:1片(23g)
@納豆:1パック
@黒コショウ:やや多めの少々
ドライパセリ:適宜
粉チーズ:適宜
作り方
① 下ごしらえ
・ 玉ねぎはみじん切り。
② 耐熱ボウルに玉ねぎ、@を入れる。
③ ふんわりラップをしてレンチン。
※ ナットウキナーゼは分解されてしまうが臭みは和らぐ。
④ ごはんにかけていただく。
※ ドライパセリ、粉チーズをかけても美味。
おすすめ「納豆」レシピ
おすすめ「食敵」レシピ
おしまいに
納豆ラブ度は4.6でした。
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!