G-1N9MXZG78Z 【食敵】レンジで「納豆キーマ」リュウジの克服レシピ
PR

【食敵】レンジで「納豆キーマ」リュウジの克服レシピ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

苦手な食材をおいしく調理して克服しようとする番組
ボクを食べないキミへ~人生の食敵~

今回の難敵は「納豆」です。

食べ飽きちゃった納豆をもう一度好きなるリュウジさんのレシピ
果たして納豆ラブ度はいくつに変化?

早速ご紹介します!

>>関連タグ→食敵 納豆

「納豆キーマ」

納豆は食べる前日に混ぜておくと良いらしい。

材料(1人分)

玉ねぎ:1/4個(50g)
@豚ひき肉:60g
@水:80㏄
@ウスターソース:小さじ1
@塩:少々
@砂糖:小さじ1/3
@カレールー:1片(23g)
@納豆:1パック
@黒コショウ:やや多めの少々
ドライパセリ:適宜
粉チーズ:適宜

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎはみじん切り。
② 耐熱ボウルに玉ねぎ、@を入れる。
③ ふんわりラップをしてレンチン。
※ ナットウキナーゼは分解されてしまうが臭みは和らぐ。
④ ごはんにかけていただく。
※ ドライパセリ粉チーズをかけても美味。

おすすめ「納豆」レシピ

おすすめ「食敵」レシピ

おしまいに

納豆ラブ度は4.6でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

>>関連タグ→食敵 納豆

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました