2021年6月25日(金)テレビ朝日系「そんな食べ方あったのか!」
ミキの亜生くんとフワちゃんがMCという
いかにも深夜のいっちゃってる番組です。
ぶっとんでる。
ひとつの食品をテーマに
「そんな食べ方あったのか!」を発掘します。
これは外せません。
今回は
「激辛」のアレンジレシピが取り上げられました。
キャロライナ・リーパーって何ですの?
早速ご紹介します!
今回はゲストも含めて3人分の「そん食べ」ですので数字が大きめ
397そん食べ「ラー油フォンデュ」
① パン、チーズ、カニかま、マシュマロ、ブロッコリー、フライドポテトなどを用意。
② スキレットでラー油をグラグラ加熱。
③ 塩(少々)を入れてかき混ぜる。
④ 具材をつけていただく。
「熱っ!辛っ!」
703そん食べ「べっこう寿司」
伊豆大島の家庭料理。
① 青唐辛子(適量)を醤油(適量)に2週間漬ける(青唐辛子醤油)
② 刺身を青唐辛子醤油に20分漬け込む。
③ シャリを握り刺身をのせたら出来上がり。
「わさびではないこの辛さが丁度いい」
リンク
458そん食べ「ラー油ハバネロアイスクリーム」
① バニラアイスにラー油(適量)をかける。
② ハバネロ(小さじ1/2)をかけたら出来上がり。
「あたしめっちゃ好き」
「ラー油がきいて美味しい」
「調和してる」
リンク
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!