G-1N9MXZG78Z 【ヒルナンデス】業務田スー子「ナポグラタン・エビ焼売カツ丼風」作り方
PR

【ヒルナンデス】業務田スー子「ナポグラタン・エビ焼売カツ丼風」作り方

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年3月28日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

業務スーパーに精通している
業務田スー子さんのレシピ
早速ご紹介します!

「ナポグラタン」

材料(2人分)

ナポリタンサラダ:500g
チーズ:適量
ホワイトソース:適量

作り方

① 耐熱皿にナポリタンサラダを入れる。
② ホワイトソースをまんべんなくかける。
③ チーズをかけてオーブントースターで焼く。
④ 焼き色がついたらOK。

「エビ焼売カツ丼風」

材料(人分)

冷凍エビ焼売:5個
玉ねぎ:1/4個
水:50㏄
濃縮めんつゆ:50㏄卵:2個
刻み海苔:適量
三つ葉:適量

作り方

① 鍋に冷凍玉ねぎ、めんつゆ、水、冷凍焼売を入れて加熱。
② 火が通ったら卵でとじて蒸らす。
③ ごはんにのせ三つ葉、刻み海苔を散らす。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました