【DAIGOも台所】「牛ロースピリ辛炒め」失敗しない焼き方

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2022年6月2日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

サーロインステーキ
コールドビーフ
牛ロースピリ辛炒め

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「牛ロースピリ辛炒め」

材料(2人分)

牛ロース肉(ステーキ用):250g
ズッキーニ:100g
エリンギ:50g
にんにく:1片
クミンシード:小さじ1/2
油:大さじ1
【牛肉の下味】
塩:小さじ1/4
粗挽黒コショウ:小さじ1/4
片栗粉:小さじ1/4
【合わせ調味料】
醤油:大さじ1
砂糖:小さじ2
酢:小さじ2
水:小さじ1
一味唐辛子:小さじ1/2
片栗粉:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ 牛ロース肉は1.5㎝幅に切り、牛肉の下味の塩、黒こしょう、片栗粉で下味をつける。
・ ズッキーニとエリンギは1㎝角、4㎝長さの棒状に切る。
・ にんにくは薄切り。
・ 合わせ調味料の醤油、砂糖、酢、水、一味唐辛子、片栗粉を合わせる。
② フライパンに油を熱し、エリンギ、ズッキーニの順に強火で炒めて取り出す。
③ フライパンに牛肉を重ならないように並べて強火で焼く。
④ 裏返して油が少ないときは足し、にんにく、クミンシードを加えて炒める。
⑤ フライパンにエリンギ、ズッキーニを戻し入れる。
⑥ 合わせ調味料を加えて炒め、器に盛る。

1人分

578kcal 塩分2.2g


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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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