G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】ワタナベマキ「ズッキーニとタコのフリット」梅マヨ・カレー塩
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【3分クッキング】ワタナベマキ「ズッキーニとタコのフリット」梅マヨ・カレー塩

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2022年6月9日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ズッキーニとタコのフリット」

材料(4人分)

ズッキーニ:2本(400g)
茹でタコ:250g
【衣】
小麦粉:100g
片栗粉:大さじ2
塩:小さじ1/3
ベーキングパウダー:小さじ1.5
冷水:1カップ
【梅マヨ】
梅干し:1個(30g)
マヨネーズ:大さじ2
【カレー塩】
カレー粉:小さじ1/2
塩:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ ズッキーニは小さめの乱切り。
※ 衣で大きくなるので小さめに切る。
・ 茹でタコは水洗いし、水けを拭いて同様に切る。
・ 梅干しは種を除き包丁で叩いてマヨと混ぜる。
・ カレー粉を混ぜる。
② 衣を作る
・ ボウルに小麦粉片栗粉ベーキングパウダーを合わせ冷水を加えてサックリと混ぜる。
・ 揚げる直前にズッキーニタコにそれぞれ小麦粉を薄くまぶす。
③ たっぷりの180℃に熱し、ズッキーニを1切れずつにくぐらせて薄く色づくまで揚げる。
④ 続けて茹でタコを1切れずつにくぐらせて入れ、同様に揚げる。
※ 揚げすぎると固くなるのでサッと。
⑤ 器に盛り、梅マヨカレー塩を添える。

1人分

463kcal 塩分2.7g

6月号です↓

今週のワタナベマキさん

いんげんと豚ひき肉の豆鼓炒め
蒸し鶏とみょうがの柚子コショウ和え
ナスとちくわのゴマ煮・ピーマンとじゃこのサラダ
ズッキーニとタコのフリット」梅マヨ・カレー塩

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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