【DAIGOも台所】「ちくわとアスパラガスのパスタ」作り方

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2022年6月28日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

ちくわのオープンオムレツ
ちくわとアスパラガスのパスタ
ちくわの磯辺かき揚げ

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「ちくわとアスパラガスのパスタ」

材料(2人分)

ちくわ:2本(60g)
スパゲッティ:160gアスパラガス:4本
トマト:1/2個
バージンオリーブ油:大さじ1+1/3
にんにく:1/2片
アンチョビー:1枚
白ワイン:大さじ1
ブイヨン:100㎖

1人分

531kcal 塩分2.9g

作り方

① 下ごしらえ
・ ちくわは縦半分に切って3等分。
・ アスパラガスは3㎝長さの斜め切り。
・ トマトは種を除いて粗く刻む。
・ にんにくは芽を取って軽く潰す。
・ バジルは粗みじん。
② 熱湯に塩(1%)を入れてスパゲッティを茹でる。
③ フライパンにバージンオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱する。
④ 香りが出たらアンチョビーを加えて炒め、アスパラを加えて塩、中火で炒める。
⑤ ちくわを加え、白ワインを加えて煮詰め、ブイヨンを加えて半量まで煮詰める。
⑥ トマトを加えてバターを溶かし、スパゲッティを加えてソースと絡める。
⑦ 火を止めてパルメザンチーズ、バジルを混ぜ、塩・コショウで味を調え器に盛る。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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