2022年6月28日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「ちくわのオープンオムレツ」
「ちくわとアスパラガスのパスタ」
「ちくわの磯辺かき揚げ」
「ちくわのオープンオムレツ」
材料(4人分)
ちくわ:3本(90g)
カニかま:40g
バジル:4枚
卵:6個
塩:小さじ1/3
コショウ:適量
スイートコーン:40g
パルメザンチーズ:大さじ2
バター:15g
サラダ菜:4枚
トマトケチャップ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ ちくわ5㎜幅の輪切り。
・ カニかまは細かく裂いてほぐす。
・ バジルはせん切り。
・ 卵は溶きほぐして塩・コショウ。スイートコーン、カニかま、バジル、パルメザンチーズを加えて混ぜる。
② フライパン(直径20㎝)にバター(10g)を熱して卵液を加える。
③ 中火で半熟状に火を通してボウルに取り出し、大きな塊は潰してほぐす。
④ フライパンをサッと拭きバター(5g)を熱してちくわを広げる。
⑤ 卵を戻し入れて広げ、蓋をして弱火で2分焼く。
⑥ 周囲に焼き色がついたら平らな丸い皿を使って返す。
※ フライパンよりも大きな皿で。
⑦ 成形して弱火、蓋をして2分焼く。
⑧ 8等分に切り、サラダ菜と器に盛り、トマトケチャップを添える。
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!