【DAIGOも台所】「トマトだれの冷しゃぶ」作り方|疲れを取る酸っぱいレシピ

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2022年6月30日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

トマトだれの「冷しゃぶ
鶏のレモン風味
黒酢でカチャトーラ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「冷しゃぶ」

材料(2人分)

豚肩ロースしゃぶしゃぶ用:150g
レタス:150g
【トマトだれ】
トマト:1個(150g)
青じそ:5枚
梅肉:10g
すだちの搾り汁:大さじ1
塩:小さじ1/3

作り方

① 下ごしらえ
・ 鍋に湯を沸かして火を止め、豚肩ロース肉を加えてサッと茹でる。取り出して常温で冷ます。
・ レタスは5㎜幅に切り、水につけてシャキッとさせる。水けをきる。
② トマトだれを作る
・ トマトと青じそは粗みじん。
・ 梅肉、すだちの搾り汁、塩を混ぜ合わせる。
・ 冷蔵庫で10分以上おく。
③ 器にレタス、豚肉を盛り南蛮酢をかける。

1人分

213kcal 塩分1.5g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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