G-1N9MXZG78Z 【ゼロイチ】Snow Man宮舘涼太「カルディ即興料理」舘さま①
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【ゼロイチ】Snow Man宮舘涼太「カルディ即興料理」舘さま①

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2022年4月2日(土)日本テレビ系「ゼロイチ」に
Snow Man・舘さまが降臨!
まさか単独ご出演で
「Party Time」だなんて!
麗しすぎて
レシピなんか入ってこんのよ(笑)
落ち着け落ち着け
それでもなんとかご紹介を試みます!

>>関連タグ→舘さま Snow Man それスノ 

「数の子ソースの春キャベツパスタ」

材料(1人分)

モンスーロスパゲッティNo.118(1.7㎜):1人分
数の子マヨソース:大さじ2
春キャベツ:半玉
生クリーム:200㎖
ホタルイカ:80g
醤油:小さじ1
塩:少々

作り方

① 春キャベツは大きめのざく切り。
② フライパンで春キャベツを炒める。
③ しんなりしたら弱火、生クリームを加える。
④ 鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる(茹で時間10分なので先にゆで始めるのが良いかも)
⑤ ゆで上がったスパゲッティをフライパンに入れてからめる。
⑥ ホタルイカを入れて軽く火を通す。
⑦ 数の子マヨソース、醤油を加えて絡める。

数の子マヨソース↓

「真鯛のアクアパッツァ」

材料(2人分)

青いにんにく辣油:小さじ2
オリーブオイル:適量
しめじ:1/2房
真鯛:2切れ
プチトマト:8個
白ワイン:150㎖
あさり:200g
イタリアンパセリ:適量
エディブルフラワー:適量

作り方

① フライパンにオリーブ油をひき、しめじ、真鯛、プチトマトの順に炒める。
② 白ワインを回し入れ、あさりを入れて蓋。
③ あさりの口が開くまで7分蒸す。
④ 青いニンニク辣油はみじん切り。
⑤ 具材を器に盛り、にんにく辣油をのせ、イタリアンパセリとエディブルフラワーをあしらう。

青いにんにく辣油↓

「菜の花とサワラのフリット」

材料(2人分)

塩レモンパスタソース:1袋
サワラ:2切れ
小麦粉:30g
卵:2つ
水:大さじ2
塩:適量
こしょう:適量
オリーブ油:適量
菜の花:100g

作り方

① 溶き卵、小麦粉、水、塩・コショウで衣を作る。
② 一口大に切ったサワラに衣をつける。
③ フライパンにオリーブ油を熱し、サワラを揚げ焼き。
④ 別のフライパンにオリーブ油を熱して菜の花を炒める。
⑤ 塩レモンパスタソースを加えて絡める。
⑥ サワラのフリットの上に、菜の花をのせる。

「豚のトマト煮込み」

材料(3人分)

ミケランジェロドレッシング:100㎖
トリュフケチャップ:80㎖
ブロッコリー:1/2房
ズッキーニ:1/2本
豚肩ロースブロック:600g
塩・コショウ:各適量
粗びきこしょう:適量
オリーブ油:適量
ホールトマト缶:1缶
赤ワイン:大さじ2
コンソメ:小さじ1
はちみつ:大さじ3
パルメザンチーズ:大さじ1
中濃ソース:小さじ1
ケチャップ:小さじ1
エディブルフラワー:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ブロッコリーは小房に切り分け、茎は輪切りにして軽く茹でる。
・ ズッキーニは輪切り。
・ 豚肩ロースに塩・粗びきこしょうで下味をつける。
② フライパンにオリーブ油をひき、豚肩ロースを全面しっかり焼く。
③ 焼き目が付いたらホールトマト缶、赤ワイン、ミケランジェロドレッシング、トリュフケチャップ、コンソメ、はちみつ、パルメザンチーズ、中濃ソース、ケチャップを入れる。
④ ブロッコリーとズッキーニを加えて煮込む。
⑤ 器に盛り付け、エディブルフラワーを添える。


「パプリカカレードリア」

材料(2人分)

ぬって焼いたらカレーパン:80g
ご飯:200g
塩:少々
こしょう:少々
チーズ:お好み
粉チーズ:お好み
赤黄パプリカ:各1個
パセリ:適量

作り方

① ぬって焼いたらカレーパン、ごはん、塩・コショウを混ぜ、フライパンで軽く炒める。
② パプリカを半分に切って種を取り、炒めたごはんをつめる。
③ その上にチーズと粉チーズをのせ、180℃のオーブンで15分焼く。
④ 仕上げにパセリを散らす。

阿部元首相の件で発売日が変更になってますね↓
予約しなおす必要があるのかしら?

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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