【DAIGOも台所】「もやしのごま風味」また、もやしとは言わせない

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2022年7月19日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

「また、もやし?」
とは言わせない本日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

豚肉ともやしの炒めもの
もやしと高菜の焼きそば
もやしのごま風味

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「もやしのごま風味」

材料(2人分)

大豆もやし:300g
豚挽き肉:50g
厚揚げ:1個(150g)
しょうが:10g
青ねぎ:1本
水溶き片栗粉:適量
油:適量
【煮汁】
練りごま:大さじ2
赤だし用みそ:大さじ2
みりん:大さじ4
醤油:大さじ2
水:150㎖

作り方

① 下ごしらえ
・ 大豆もやしは根を切って洗い、水けをきって半分に切る。
・ 厚揚げは一口大に切る。
・ 青ねぎは小口切り。
・ しょうがはみじん切り。
・ 煮汁の練りごま、赤だし用みそを合わせ、みりん、醤油で溶きのばし、水を混ぜ合わせる。
② フライパンに油(適量)を熱し、しょうが、豚挽き肉を中火で炒める。
③ 豚肉に火が通ったら、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
④ 煮汁、厚揚げを加えて中火で2~3分煮る。
⑤ 水溶き片栗粉でトロミをつけ、器に盛り、青ねぎを散らす。 

1人分

532kcal 塩分4.7g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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